В Испании паелья — очень популярное блюдо. Ее готовят на все праздники. Классическую паелью тушат на открытом огне. Но можно приготовить и дома на сковородке. Она будет готова за 40 мин.
На разогретой сковороде обжаривают до коричневого цвета кубики куриного филе в ложке оливкового масла. Добавляют мелко нарезанные лук и перец, раздавленный чеснок, паприку, 400 г риса с короткими зернами, три больших помидора без шкурки и шафран. Вливают бульйон, доводят до кипения и тушат, не прикрывая крышкой, до готовности риса. Добавляют свежий горох, мидии и креветки. Накрывают крышкой — пока приготовятся морепродукты. Украшают лимоном и петрушкой. Рецепт паельи не жесток. Каждая хозяйка может добавить в блюдо другие составляющие.
В киевском ресторане "Семз Стейк Хаус" на ул. Жилянский посетителям предлагают паелью на гриле.
— Минут через 15–20 паелья будет готова, — говорит официантка ресторана Ирина Игрунова, 22 года.
Паелью в "Семз Стейк Хаус" делают из креветок, морских гребешков, кальмаров и белой морской рыбы групер.
— Все маринуем в белом вине и готовим на гриле, — добавляет Ирина. — Подаем паелью с рисом.
350 г кушанья в ресторане стоит 129 грн.
Комментарии