Ришар Морлева, 38 лет, шеф-повар ресторана "Горчица", на столичной ул. Шелковичной, советует хозяйкам готовить майонез дома хотя бы на праздники.
— С домашним майонезом блюда вкуснее, — считает шеф-повар. — Но сохраняется он всего два часа. В ресторане майонез для обеда мы готовим утром, а в обед — для ужина.
К одному желтку Ришар добавляет 1 ст. л. горчицы, немного винного уксуса, соль, перец. Взбивает, медленно вливая масло.
— Маслом довожу майонез до необходимой густоты, — говорит Ришар. — Чтобы соус не свернулся и был однородным, добавляю несколько капель холодной воды. Это наш поварской секрет.
Для больших банкетов ресторан майонез покупает.
Сколько стоит майонез "Провансаль" в киевских супермаркетах, грн
виробник | Сельпо | Мега-маркет | Велика кишеня |
Торчин | 2,94 | 2,16 | — |
Верес | 2,22 | 1,98 | 2,27 |
Чумак | 2,06 | 2,16 | 2,26 |
Олком | 2,58 | — | 2,77 |
Щедро | — | — | 2,14 |
Комментарии