Ексклюзивы
вторник, 02 марта 2010 17:48

Дима Климашенко ест все с сыром

Автор: фото: Ольга КАМЕНЕВА
  Дима Климашенко на кухне ресторана ”Панорама” в Киеве готовит пасту из лосося и креветок. Ему помогает шеф-повар Николай Осауленко
Дима Климашенко на кухне ресторана ”Панорама” в Киеве готовит пасту из лосося и креветок. Ему помогает шеф-повар Николай Осауленко

  Киевский продюсер Дима Климашенко, 30 лет, любит готовить итальянскую пасту с лососем и креветками. Тушит их в белом вине и сметане. Подает к итальянским макаронам в форме бантиков.

— Когда готовлю, должна играть музыка. Желательно джаз. Тогда блюдо зарядится позитивом, — рассказывает Климашенко на кухне ресторана "Панорама".

Сырого лосося нарезает кусками где-то по 5 см. Кладет в сковороду с кипящим оливковым маслом. Понемногу доливает подсолнечное. Говорит, так лосось не подгорит и выйдет сочнее. Рядом выкладывает королевские креветки.

— Мясо готовлю чаще, чем морепродукты. Потому что оно более мужское. Дома у меня печь-гриль, на которой летом жарю мясо. Добавляю к нему много овощей.

Когда на морепродуктах образовалась золотистая корочка, Климашенко доливает в сковороду 100 граммов белого вина, добавляет три ложки сметаны. Сверху притрушивает сыром  пармезан.

— Все им с сыром. Я фанат итальянской кухни. Эх, пропала моя диета, — вздыхает. — Пообещал, что опять выйду на сцену, если сброшу 10 килограммов. И не выходит. Остается следить за весом девушек из "Горячего шоколада" (Климашенко продюсер группы. — "ГПУ"). Ставлю их на весы, а они упрекают, чтобы за собой смотрел.

В кастрюле довариваются макароны.

— 9 минут варю. В итальянских макаронах больше клетчатки, чем в украинских. Так быстро не развариваются.

Готовые макароны высыпает в сковороду к креветкам с лососем. Жарит несколько минут. Говорит, можно подавать. На глубокой тарелке блюдо посыпает порезанным салатом рукк олой и пармезаном. В ресторане обеда от Димы Климашенко ждет один из солистов группы "4 короля" 37-летний Николай Савельев и Татьяна Решетняк, 25 лет, из "Горячего шоколада".

— Пока готовил, придумал блюду название, — говорит. — Это будет "Коза Ностра".

Сейчас вы читаете новость «Дима Климашенко ест все с сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть