
Киевский продюсер Дима Климашенко, 30 лет, любит готовить итальянскую пасту с лососем и креветками. Тушит их в белом вине и сметане. Подает к итальянским макаронам в форме бантиков.
— Когда готовлю, должна играть музыка. Желательно джаз. Тогда блюдо зарядится позитивом, — рассказывает Климашенко на кухне ресторана "Панорама".
Сырого лосося нарезает кусками где-то по 5 см. Кладет в сковороду с кипящим оливковым маслом. Понемногу доливает подсолнечное. Говорит, так лосось не подгорит и выйдет сочнее. Рядом выкладывает королевские креветки.
— Мясо готовлю чаще, чем морепродукты. Потому что оно более мужское. Дома у меня печь-гриль, на которой летом жарю мясо. Добавляю к нему много овощей.
Когда на морепродуктах образовалась золотистая корочка, Климашенко доливает в сковороду 100 граммов белого вина, добавляет три ложки сметаны. Сверху притрушивает сыром пармезан.
— Все им с сыром. Я фанат итальянской кухни. Эх, пропала моя диета, — вздыхает. — Пообещал, что опять выйду на сцену, если сброшу 10 килограммов. И не выходит. Остается следить за весом девушек из "Горячего шоколада" (Климашенко продюсер группы. — "ГПУ"). Ставлю их на весы, а они упрекают, чтобы за собой смотрел.
В кастрюле довариваются макароны.
— 9 минут варю. В итальянских макаронах больше клетчатки, чем в украинских. Так быстро не развариваются.
Готовые макароны высыпает в сковороду к креветкам с лососем. Жарит несколько минут. Говорит, можно подавать. На глубокой тарелке блюдо посыпает порезанным салатом рукк олой и пармезаном. В ресторане обеда от Димы Климашенко ждет один из солистов группы "4 короля" 37-летний Николай Савельев и Татьяна Решетняк, 25 лет, из "Горячего шоколада".
— Пока готовил, придумал блюду название, — говорит. — Это будет "Коза Ностра".
Комментарии