— Шоколадные конфеты делаю сама, — говорит киевлянка 22-летняя Мария Мастюк. — Добавляю соленые фисташки, чтобы был контраст вкусов.
Ставит на большой огонь кастрюлю и наливаем 100 мл 33%-ных сливок. Доводит до кипения и уменьшает огонь. Всыпает 200 г тертого черного шоколада и перемешивает. Варит, пока не получится однородная масса. Тогда снимает с плиты и охлаждает. Добавляет 30 г сливочного масла, 2 ст. л. рома, 10 г ванилина и 50 г измельченных фисташек.
Перемешивает и формирует шарики. Насыпает в отдельную тарелку еще 50 г фисташек и в них обкатывает шоколадные шарики. Ставит на час в холодильник.
— Конфеты едят с кофе или холодным молоком.
×
Комментарии