пятница, 15 апреля 2011 03:00

Конфеты из домашнего творога обкатывают в какао

Автор: фото: Мария КУЗЬМИН
 

— "Лакомки" из домашнего сыра у нас идут на ура. Есть много рецептов. Дважды в неделю что-то готовлю, — говорит Мария Коралевская, 34 года, из села Головецкое на Львовщине. — Иначе дети творог есть не хотят.

Чаще всего Мария готовит торт со сладким крекером, желе и творогом.

— Печь его не нужно, делается очень быстро. Килограмм домашнего творога перемалываю на мясорубке, добавляю 250 граммов мягкого масла, пачку ванильки, стакан сахара. Если творогкислый, сахара можно немного больше. Деревянной ложкой хорошо вымешиваю. Это масса для торта.

Тортивницу выстилает пищевой пленкой. Кладет полпачки измельченного крекера. Сверху — слой творожной массы. И опять крекер. Отдельно разводит в стакане кипятка пачку желатина. Когда масса слегка застывает, выливает на торт. Украшает дольками мандарина, киви, свежими или морожеными ягодами.

Торт на ночь ставит в холодильник. Сверху посыпает тертым шоколадом, а бока обсыпает кукурузной кашей "Хвилинка" или измельченными вафельными листами.

— Конфеты "Рафаэлло" из домашнего творога я сама придумала. Приблизительно полкилограмма творога растираю с маслом, сахаром и пачкой измельченного печенья "К кофе", изюмом. Формирую из массы шарики, обкатываю в кокосовой стружке или какао. Ставлю в холодильник, пока не отвердеют.

Для запеканки маринуют полкилограмма нарезанных пластинами яблок. 10 мин. держат их с 100 г изюма, натертой цедрой и соком половинки лимона.

— Полкилограмма творога растираю с четырьмя желтками и 5 столовыми ложками сахара. Добавляю три столовые ложки манки, пакетик ванильного сахара и разрыхлителя. Отдельно взбиваю белки с горсткой соли до густой пены. Вымешиваю творожную массу с яблочной. В конце добавляю белки. Перекладываю все в форму и пеку 30–40 минут, пока запеканка не станет золотистой. Дети едят ее и горячей, и холодной. Любят полить сметаной или медом.

Голландский сыр варят с укропом или тмином

— Из домашнего творога делаю голландский. Дешевле, чем в магазине, и 100-процентно натуральный, — говорит Мария Коралевская. — Килограмм перемолотого творога добавляю в литр кипяченого молока. На медленном огне постоянно перемешиваю, пока не станет сывороткой. Тогда отцеживаю и добавляю сырое яйцо, столовую ложку масла, чайную погашенной уксусом соды, соли по вкусу. Горсть тмина или укропа. Опять ставлю на слабый огонь.

Когда творог станет тягучим, перекладывает его на пищевую пленку, сворачивает "в колбасу" и на несколько часов кладет в холодильник. Творог без дыр, его едят с хлебом, делают салаты. Из молока, в котором он варился, делают тесто на блины.

 

Сейчас вы читаете новость «Конфеты из домашнего творога обкатывают в какао». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть