Киевлянка Александра Власнюк, 52 года, любит угощать родных вкусными блюдами. Красное сало — одно из фирменных. Рецепт привезла из Закарпатья. Там у нее родственники по матери.
— Покупаю полкилограмма просоленного или копченого сала, — рассказывает женщина. — Заливаю холодной водой и варю час на малом огне, чтобы стало мягче.
В то же время Александра Михайловна чистит головку чеснока, высыпает в тарелку молотый сладкий красный перец. — Раньше в столицу его почти не привозили. Нам родственники передавали из Закарпатья. Там любят венгерскую кухню, где уважают сладкий красный перец, — рассказывает Власнюк. Отваренному салу хозяйка дает немного охладеть. Потом натирает его чесноком и смазывает сантиметровым слоем красного перца. После этого ставит в холодильник на два часа. Охлажденное блюдо нарезают тоненькими длинными кусками. Подают как холодную закуску.
×
Комментарии