Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 07:40

Часть продуктов в террин из куриной печени надо поджарить

 

Паштет накрывают порезанной хурмой

- Террин - это французский мясной паштет в виде кирпича, похож на рулет или запеканку. Делаю его из куриной печени. Готовить блюдо легко. Часть продуктов нужно поджарить, а часть перемолоть в блендере, - говорит Татьяна Матюх, 48 лет, из города Малин Житомирской области. - Можно добавлять ингредиенты в разных комбинациях.

Мелко режет 700 г куриной печени. Обжаривает ее на сковороде до золотистой корочки 5 мин. Для этого растапливает 50 г сливочного масла. В поджаренную печень наливает 30 мл коньяка и тушит еще 5 мин. Нарезает 400 г хурмы кубиками.

- Треть одной хурмы режу тонкими пластинками. Ими потом украшаю блюдо.

Порезанную кубиками хурму измельчают в блендере. Добавляет 20 мл коньяка. Замачивает 15 г желатина в 3 ст. л. воды на 10 мин. Ставит чашку с желатином на водяную баню.

- Делаю так: ставлю на плиту пол-кастрюли воды. Когда закипит, помещаю на нее меньшую кастрюлю, в которую кладу чашку с желатином. Когда он растворится, добавляю столовую ложку хурмы с коньяком.

Жареную печень посыпает 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца и охлаждает. Узкую продолговатую форму застилает пищевой пленкой. На дно перекладывает половину печени, на верх - слой фруктового пюре. Серху накрывает остальной печенью. Украшает дольками хурмы. Заворачивает в пленку и ставит в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол режет порционными кусками.

Тарталетки украшают помидорами или оливками

- Из печени можно быстро сделать закуску. Перемалываю ее в паштет и накладываю в хрустящие корзинки - тарталетки, - говорит Татьяна Матюх.

Чистит и режет кольцами морковку и луковицу. Ставит на огонь сковороду, наливает 2 ст. л. масла. Кладет морковь и лук. Жарит до мягкости. Добавляет 200 г порезанных шампиньонов. Ждет 7-8 мин. и снимает начинку на тарелку. Моет 400 г куриной печени и режет на куски произвольной формы. Жарит их на растительном масле до готовности. Смешивает с овощами и перемалывает на блендере до однородной массы. Приправляет 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца. Начиняем тарталетки.

- Когда делаю для себя, накладываю их чайной ложкой. Если для гостей - кондитерским шприцем. Так закуска будет красивее. Украшаю порезанными помидорами или оливками.

Сейчас вы читаете новость «Часть продуктов в террин из куриной печени надо поджарить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13160
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода