— Когда " крамбамбуль" настаивается двое суток, то становится такого цвета, как дорогой светлый коньяк, — говорит 24-летний Петр, барабанщик столичной джаз-группы.
Для традиционного белорусского " крамбамбуля" 250 г водки разводят таким же количеством воды. Добавляют четверть растертого мускатного ореха, 1–2 столовых ложки меда, чайную ложку корицы, четыре ложки смолотой гвоздики и одну неполную столовую ложку красного перца. Смесь ставят на огонь, кипеть она должна 10 мин. Потом напитку дают настояться 5 мин. в закрытой посуде.
— Самый ответственный момент настает, когда нужно процедить " крамбамбуль" в бутылки через сложенную вчетверо марлю, — говорит парень. — Если напиток варится на вечеринке у кого-то дома, вокруг бутылки собираются все гости. В такой момент нужно спрятать коктейль, чтобы его случайно не выпили горячим.
На дно бутылки Петр бросает несколько горошин черного перца и гвоздику.
Комментарии