- Несколько лет назад попыталась сделать вино из клубники, - рассказывает уманчанка Наталья Самохвалова, 32 года. - Хвалили все друзья. Оно и сладкое, и кисловатое.
Для вина Наталья берет 3 кг клубники, перетирает. Кладет в 3-литровые банки. Отдельно разводит 3 л воды с вареным сиропом из 2 кг сахара. Заливает ягоды и оставляет на неделю в теплом месте.
Банки должны быть заполнены наполовину, потому что продукт будет бродить. Лучше их завязать марлей. Ежедневно нужно помешивать массу, чтобы не образовалась плесень.
Еженедельно сок переливают в чистые банки. Накрывают капроновыми крышками и оставляют еще на неделю при комнатной температуре.
- Мерили крепость - получалось 17 процентов. Главное, хорошо разлить вино в бутылки, чтобы осадка не было, и крепко закупорить. Можно сразу выпить, но лучше дать настояться. Через месяц-другой будет такой вкус и аромат клубники, что сами удивитесь.
пятница, 15 июля 2011
05:45
Банки с вином завязывают марлей
×
Комментарии