Киевлянка Валентина Исаева, 45 лет, готовит напитки с арбузным соком.
— Попробовала такое пить пять лет тому назад в санатории на Херсонине. Там ежедневно давали арбузы. Соседка по комнате делала из них салаты и напитки и меня к ним приучила. Они легкие и полезные для пищеварения.
Для двух порций напитка выжимают 150 граммов арбузного сока. Также мелко нарезают по 100 граммов арбуза и ананаса.
— Смешиваю сок арбуза со стаканом однодневного кефира. Добавляю еще 100 граммов ананасного сока. Лучше, чтобы был свежий, а не из пакета. На дно бокалов выкладываю кусочки арбуза и заливаю коктейлем. Шпажки с кубиками ананаса раскладываю в бокалы сверху. Ставлю на полчаса в холодильник. Такой напиток хорошо утоляет жажду.
×
Комментарии