В магазинах японского города Накасибецу появилось пиво, сделанное из коровьего молока. Его назвали "Bilk" — соединили английские слова "beer" (пиво) и "milk" (молоко). Новинку продают в бутылках 0,33 л по 380 японских иен (16 грн).
Идея совместить молоко и пиво принадлежит местному фермеру. Он предложил пивоваренной компании и молоко со своего предприятия. Производители разработали рецептуру нового напитка. Сначала доводят молоко до кипения. Потом добавляют пивные дрожжи, хмель и выдерживают некоторое время. Во время брожения жидкость и по цвету, и по аромату напоминает чай с молоком. После охлаждения цвет изменяется, а продукт становится обычным фильтрованным пивом. Производители утверждают, что новинка имеет необычный фруктово-молочный запах.
Я попробовал сделать такой напиток. Чтобы представить, что оно такое. Вскипятил 40 г молока. Охладил, смешал в пол-литровой банке с "Черниговским "Белым". Поставил в холодильник. Через полчаса заглянул — молоко отслоилось от пива. Еще и напоминало сыворотку с простоквашей. Утром процедил напиток через марлю, зачерпнул чайной ложкой. Он был очень горьким и терпким. Поэтому вылил неудачное японское пиво в унитаз.
Комментарии