пятница, 30 декабря 2011 06:30

Английский пудинг поливают соусом

Автор: фото с сайта WWW.tqn.com
 

Киевлянка Лариса Федирко, 28 лет, студенткой ездила на практику в Лондон. Жила в семье в пригороде. Научилась печь традиционный рождественский пудинг.

— Он должен быть на столе обязательно, как у нас кулич на Пасху. Англичане начинают готовить пудинг за месяц. Делаю его за два дня. С вечера насыпаю в большую миску 100 граммов муки, по пол чайной ложки мускатного ореха и соли, чайную ложку молотой корицы, стакан свежих хлебных крошек. Кладу 125 граммов теплого масла. От него вкус будет мягкий и  деликатный. Чтобы тесто имело крепкий аромат, дают 200 граммов говяжьего жира. Но это на любителя. Чтобы пудинг пах карамелью, обычный сахар заменяю коричневым. Беру его неполный стакан - 150 граммов. Сюда же бросаю потертую цедру  одного лимона, 300 граммов изюма, по 50 граммов миндаля и засахаренных или размороженных вишен. Всю эту смесь сверху притрушиваю чайной ложкой специй. Имбирь, гвоздику, душистый перец смешиваю в равных частях.

По английской традиции, тесто на рождественский пудинг замешивают из всех ингредиентов одновременно. Когда собирается вся семья, хозяйка разбивает в миску также три яйца, вливает по 100 г теплого пива и бренди. Пока мешает,  все загадывают желание на следующий год. Внутрь бросают монету – кому она попадется в пудинге, будет иметь удачу весь год. Готовое тесто накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на столе на ночь.

- На следующий день выкладываю массу в литровую форму для кекса, смазанную маслом. Утрамбовываю и накрываю бумагой для запекания, сверху прижимаю крышкой. Форму с пудингом ставлю в большую кастрюлю с водой. Должна быть наполовину погруженной. Когда закипит, огонь уменьшаю и варю пудинг шесть часов. Таким образом тесто становится заварное.

Из готового холодного пудинга снимает промасленная бумага. Накрывает чистым листом и той же крышкой. Оставляет блюдо выстаиваться до Рождества в темном прохладном месте.

- Рождественский пирог выходит очень тугой. В нем больше сухофруктов и орехов, чем теста. Англичане добавляют также клюкву, цукаты, курагу. Перед подачей на стол два часа разогреваю его на пару. Пока мякнет, готовлю соус. На маленьком огне грею пол-литра сливок или молока. Взбиваю четыре желтка, десертную ложку крахмала, 100 граммов сахара, ваниль. Как только молоко начнет закипать, выливаю в него желтки, продолжаю взбивать. Довожу соус до кипения. Когда остынет до комнатной температуры, прибавляю 70 граммов коньяка.

Молочно-яичной массой поливают пудинг и подают на стол.

Сейчас вы читаете новость «Английский пудинг поливают соусом ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть