Черкасщанка 35-летняя Оксана Гутник готовит творог для 5-летнего сына Костика. Базарный ребенку кажется кисловатым.
— Кто его знает, что наболтали в магазинный творожок или сырковый десерт? — рассуждает женщина. — Делаю его сама, потому что и на базаре страшно брать.
В кастрюлю-нержавейку Оксана наливает пол-литра молока. Кипятит 5 мин. Небольшой лимон моет и разрезает пополам. Половину выжимает в молоко, перемешивает — жидкость начинает сворачиваться. Сырные сгустки выкладывает в пиалу.
— Сыр долго не хранится, потому его нужно сразу съесть, — продолжает Гутник.
Оксана трет на терке банан и смешивает с сыром. Смесь выкладывает горкой. Сверху кладет чищеный орех.
— С бананом этот творог ребенку вкуснее, — говорит женщина. — В блюдо можно добавлять распаренные сухофрукты.
Комментарии