— Для меня печеные яблоки — вкус детства, — говорит 36-летняя Надежда Власюк из Ивано-Франковска. — Готовлю их с овсянкой и орехами. Хороший вариант для завтрака или сладкого стола для детей.
Два больших яблока разрезаю пополам, вынимаю сердцевину. Обрызгиваю лимонным соком. Измельчаю по столовой ложке миндаля и фундука. Добавляю 2 столовые ложки овсяных хлопьев, чайную ложку изюма и щепотку корицы. Вбрасываю 5 столовых ложек меда и тщательно смешиваю.
Начиняю половинки яблок. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеку 20 минут. Украшаю половинкой грецкого ореха, мятой и сахарной пудрой. Можно полить медом или растопленным шоколадом. Вкуснее всего теплые.
Комментарии