— В прошлом году устраивали день рождения дочки в пиццерии. Нам подали салат с баклажанами "Неаполь". У повара выспросить рецепт не смогла. Придумала сама подобный, — говорит 29-летняя Ирина Малышева из Киева. — Готовлю этот салат на все праздники. Для него летом замораживаю баклажаны, которые потом запекаю.
Ирина запекает три баклажана, снимает кожицу и нарезает их кубиками. Так же режет два помидора и отцеживает сок.
— Салат выкладываю слоями. Сначала - баклажаны, чеснок, майонез. Потом - горсть порезанных грецких орехов, помидор, четыре тертых вареных яйца, майонез. Дальше - 200 граммов тертого русского сыра и опять майонез. В пиццерии выходит 9 гривен за 100 граммов, а дома - три.
Салат ставит на 2-3 часа. в холодильник.
Комментарии