- Готовлю к чешским кнедликам грибной соус по-закарпатски. Вместе - это идеальный вариант для сытного ужина, - говорит 35-летняя Ольга Гайович из Ирпеня Киевской области.
- Растворяю в стакане молока 20 граммов прессованных дрожжей. Добавляю яйцо, 6 граммов соли, 500 граммов муки. Замешиваю крутое тесто. Накрываю пищевой пленкой и ставлю на 2 часа "отдыхать". При необходимости обминаю. Можно поставить в холодильник на ночь.
Формирую пять небольших плоских батонов. Оставляю под влажным полотенцем на 20 минут. Готовлю в пароварке или в кастрюле на водяной бане 20 минут. Охлаждаю. Каждый кнедлик заворачиваю в пленку. Так могут храниться до трех дней в холодильнике.
Для грибного соуса замачиваю на час две горсти сушеных грибов. Отвариваю в 400 миллилитрах воды 15-20 минут. Можно добавить еще несколько штук свежих, но предварительно обжаренных. Тогда готовлю еще 10 минут. Отдельно смешиваю 300 граммов сметаны, две столовые ложки муки, чайную ложку сухого молотого лука, соль по вкусу. Доливаю половину воды, в которой варились грибы. Важно, чтобы была горячая. Взбиваю венчиком или миксером. Доливаю в кастрюлю с грибами, довожу до кипения. Помешиваю, пока не загустеет. Соус храню в холодильнике. Если добавить больше жидкости, получится грибной суп, его вкусно есть с сухарями. Кнедлики режу кусками и поливаю соусом.










Комментарии