- Вино из калины имеет легкую кислинку, но приятный насыщенный вкус ягод. Отдельное наслаждение - багровый цвет, - говорит 62-летний Игорь Самойленко из Львова.
- 5 килограммов ягод разминаю руками. Добавляю 500 граммов сахара, 50 граммов изюма и литр воды. Накрываю бутыль марлей. Ставлю на трое суток в темное место. Перемешиваю ежедневно. Когда появляются признаки брожения - процеживаю. В жидкость всыпаю полкилограмма сахара. На бутыль надеваю резиновую перчатку с дыркой в одном пальце. Настаиваю четыре дня в теплом месте. Потом отливаю два стакана сока и нагреваю. В них растворяю 500 граммов сахара и возвращаю обратно в бутыль. Опять натягиваю перчатку. Через восемь дней повторяю процедуру с сахаром. Когда перчатка сдуется, сливаю напиток. Можно добавить 300 миллилитров водки.
Комментарии