Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2018 20:42

На советскую школу одели украинский веночек - эксперт о школьном образовании

На советскую школу одели украинский веночек - эксперт о школьном образовании
В Украине разработали качественно новую стратегию развития школьного образования. Фото: Минобразования

В Украине разработали качественно новую стратегию развития школьного образования. С 1 сентября вступают в силу новые стандарты.

На "Новую украинскую школу" правительство в апреле выделило почти 1 млрд грн. За эти средства должны закупить необходимое оборудование, дидактические материалы, одноместные парты и стулья.

"Сейчас на советскую школу одели украинский веночек. Нам нужна свобода педагогической мысли и действия", - говорит Gazeta.ua образовательный эксперт Виктор Громовой. -"Реформировать украинскую школу могут только свободные и самодостаточные люди. И не потому, что им навязали популярную концепцию, а потому что они сами до этого дошли. Когда это произойдет школа станет не советской".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали о беспорядке в украинских школах перед началом учебного года

Учебный год начнется с многих нововведений. Особенно они касаются первоклассников. Эти дети станут первыми, которые проучатся 12 лет. Школьники будут учиться социальному взаимодействию, применению знаний на практике, критически мыслить, творчеству в соответствии с концепцией. Первоклассники будут без оценок и домашних заданий. А в конце года им будут выдавать свидетельства достижений вместо табелей. Они будут иметь четыре уровня оценивания достижений учащихся.

Перед началом учебного года обнародовали рекомендации по расписанию школьных каникул на новый 2018-2019 учебный год. Министерством образования и науки рекомендует учебным заведениям начать учебный год 1 сентября и отпускать учеников на осенние, зимние и весенние каникулы.

Сейчас вы читаете новость «На советскую школу одели украинский веночек - эксперт о школьном образовании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2639
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода