Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 12:42

Автобусы, гаджеты и е-учебники - на что Министерство образования будет тратить деньги

Министерство образования и науки сообщило, на какие образовательные потребности тратить государственные средства в 2018 году.

На улучшение образовательной инфраструктуры планируют потратить 1 млдр 150 млн 101 тыс. грн. Об этом сообщают в пресс-службе МОН.

Больше всего средств потратят на инклюзивное образование - 509 млн грн. Это средства на поддержку детей с особыми потребностями, на оборудование школ и классных комнат и образовательных проектов.

200 млн грн выделят на закупку школьных автобусов для опорных школ. В прошлом году закупили 391 транспортное средство. На это из государственного бюджета потратили 300 млн грн.

Кроме того, из государственного бюджета выделили средства на оборудование и переоборудование учебных кабинетов. 4411,1 млн - на оборудование природно-естественных кабинетов, 46,8 млн - на кабинеты украинского языка в школах национальных меньшинств.

Автор: mon.gov.ua
 

В бюджете заложили средства на старт реформы Новой украинской школы. 998, 7 млн выделили на обеспечение учащихся начальных классов учебными средствами и мобильной мебелью, 163,8 млн - на приобретение техники для начальной школы, 272,4 млн - на учебники для 1-го класса. Кроме того, 386,5 млн потратят на повышение квалификации учителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто будет контролировать качество образования

"Эти инвестиции мы делаем на основе софинансирования местными органами власти - часть средств дает государство, другую часть - местные органы. Почти один миллиард государство дает на обеспечение учебным средствами и мобильной мебелью, так как для реализации новых методик нужна новая образовательная среда. И мы должны ее обеспечить", - говорит министр образования Лилия Гриневич.

Кабмин утвердил план мероприятий по реформированию общего среднего образования - "Новая украинская школа". План рассчитан на 2017- 2029 годы.

Сейчас вы читаете новость «Автобусы, гаджеты и е-учебники - на что Министерство образования будет тратить деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода