вторник, 05 ноября 2013 09:34

Зарабатываем на еде: Как организовать бизнес по доставке обедов

Зарабатываем на еде: Как организовать бизнес по доставке обедов
Себестоимость обедов - от 10 грн. Фото: obolon.info

Три года развозит обеды по офисам харьковчанин Алексей Барсук. Бизнесом начал заниматься с дядей и братом. Готовить блюда наняли четырех кухарок.

"Развозим горячие обеды сами, - рассказывает Алексей Петрович. - Когда почувствовали, что наших сил не хватает, наняли еще двух курьеров. Все заказы приходятся на период с 12.00 до 14.00. Заняться таким бизнесом придумал сам. Дядя и брат не восприняли мое предложение серьезно. Тогда посадил их в машину и объехали ближайшие офисы в нашем районе. Из десяти покупать у нас обеды согласилось трое. Остальные работники или питались за счет компании, или предпочитали брать обеды из дома, или облюбовали столовую или кафе возле офиса. Из 20 компаний в центре города нам удалось сделать своими заказчиками семерых".

Сейчас обслуживают более 20 офисов и компаний. Среди них интернет-магазин, туристическое агентство, рекламная компания, колл-центр.

"Себестоимость наших обедов - от 10 гривен. Продаем по цене от 20 до 40 гривен за комплексное меню. Большинство продуктов покупаем в супермаркетах. Мясо и рыбу не замораживаем. Лучше каждый день покупать свежее по 10-15 килограмм. Рыбу берем на складе. Курятину заказываем на птицеферме. Овощи привозим с рынка дважды в неделю", - отметил мужчина.

Одноразовую посуду заказывают через интернет.

"Так дешевле в три раза. В интернете контейнер дл обеда можно купить за 30 копеек, в супермаркете его стоимость уже гривня", - рассказал Барсук.

Зарабатывает около 30 тыс. грн в месяц. Половину суммы тратит на закупку продуктов, оплату труда поваров и курьеров, покрытие коммунальных расходов. Блюда хозяйки начинают готовить с шести утра.

"Заказчикам предлагаем рыбное, мясное и овощное меню. Последнее предпочитают вегетарианцы. Меню наши повара разнообразят еженедельно. Предлагаем восемь сортов салатов - от мимозы и шубы до моркови по-корейски и винегрета. Кому-то нравится красный борщ, кто-то предпочитает бульон. Клиентам больше всего нравятся наши котлеты по-киевски, отбивные из свинины и курятины по-французски", - говорит Барсук.

Ежедневно предлагают две первые блюда, вторые три блюда и четыре салаты.

"Бывает, что клиенты заказывают не традиционный обед, а пиццу или шашлык, фаршированную рыбу или печеное мясо, вареники или пельмени их. Такие блюда стоят дороже, но заказы мы принимаем. Чтобы еда дольше оставались теплыми, контейнеры с обедами перевозим в специальных утепленных сумках", - объясняет бизнесмен.

Сейчас вы читаете новость «Зарабатываем на еде: Как организовать бизнес по доставке обедов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть