вторник, 29 октября 2013 10:47

Итальянец открыл сырный бизнес в Виннице. Зарабатывает по тысяче в день
5

Изготовление сыров
Фото: Фото: Валентина Мураховская
Изготовление сыров
Изготовление сыров
Изготовление сыров
Изготовление сыров

Итальянец 52-летний Маурицио Перкуоко из династии сыроделов города Аверса варит в Виннице фирменные сыры. Сейчас у него их 4 вида: моцарелла, качокавало, рикота и качота.

"Для того чтобы начать дело, нужно иметь желание и навык. Я варил сыр с 13 лет, хорошо разбираюсь в этом, - по-русски с итальянскими словами говорит Маурицио. - Не обязательно сразу варить большие порции сыра. Можно попробовать с малых, но снабжать ими небольшой ресторан или магазин. Основное - стабильное качество и чистота на кухне".

Молоко для собственной продукции итальянец закупает у крестьян. Цена зависит от жирности: от 2,4 гривны/литр до 3,2. Из фермерских хозяйств молоко закупают по 5,2 грн.

"В ближайшее время планируем создать собственную ферму, потому что качество молока от крестьян очень плохое, - объясняет итальянец. - Также хотел бы развести буйволов. Идеальная брынза - это когда 20% буйволиного молока, остальное - коровье".

На килограмм брынзы нужно 10-12 литров молока. За день на предприятии изготовляют от 30 до 40 килограммов сыра, его продают в фирменных магазинах.

"Все сыры покупают одинаково. Больше перед праздниками или выходными. Имеем постоянных клиентов. Но всех продавцов обучаем перед тем как допустить к торговле. Наш сыр особый, потому что не содержит консервантов, а срок годности у моцареллы всего три дня. Сейчас работаем по принципу: лучше чтобы был дифицит сыра, чем его возвращение", - объясняет.

Килограмм моцареллы продают по 100 грн, качокавало120, рикоту 35 и качоту 120.

"Хороший сыр дешевым быть не может, пока покупают его не много, за день до 20 килограммов", - отметил мужчина.

На каждом магазине предприниматель имеет около тысячи гривен прибыли на сутки. Впоследствии планирует открыть еще два фирменных магазина.

Сейчас вы читаете новость «Итальянец открыл сырный бизнес в Виннице. Зарабатывает по тысяче в день». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть