Ексклюзивы
воскресенье, 24 мая 2020 21:15

Гиркин может избежать суда в Гааге, у Путина все плохо, а украинцы определились с лучшим президентом: 5 блогов недели

Гиркин может избежать суда в Гааге, у Путина все плохо, а украинцы определились с лучшим президентом: 5 блогов недели
Лучшим президентом периода независимости украинцы назвали Леонида Кучму. Фото: Reuters

Пять блогов, которые стали самыми популярными на этой неделе на Gazeta.ua.

1. Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину упал до 27%, по данным прокремлевского агентства ВЦИОМ. Москве нужна внешняя экспансия, которая изменила бы политическую повестку дня. Это время очень сложное для нас, нужна готовность номер один, убежден экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

2. В интервью Дмитрия Гордона с Игорем Гиркиним для Международного уголовного суда нет никакой ценной информации. Более того, в разговоре он много раз акцентировал на те признаки, которые выводят его из-под юрисдикции МУС в Гааге, объясняет юрист Анна Маляр.

3. Интервью Дмитрия Гордона с Натальей Поклонская и Игорем Гиркиним свидетельствуют о пропаганде на опережение. Нас к чему готовят. Манипуляторы делают все, чтобы мнение государственников больше не воспринималось массами, как проукраинское, профессиональное, верное, отмечает публицист Лариса Волошина.

4. Лучшим президентом периода независимости украинцы назвали Леонида Кучму. Такие результаты соцопроса "Рейтинга". Худшими - Ющенко и Януковича, которые при Кучме возглавляли правительство и каким он фактически выписал путевку в политику. Это прекрасная история о том, что наш народ не способен выстраивать причинно-следственные связи, считает журналист Денис Казанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент врет о ремонте дорог, чиновники – о доступных кредитах

5. Министр экономики говорит, что сейчас банковская система слабее, чем в 2014 году. Что промышленность не растет как на дрожжах, потому что в системе Prozorro нет предпочтений для украинского производителя. А экономике не хватает дешевых кредитов. Этим он подыгрывает одному из олигархов, который очень не любит прозрачность, рассуждает инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Сейчас вы читаете новость «Гиркин может избежать суда в Гааге, у Путина все плохо, а украинцы определились с лучшим президентом: 5 блогов недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8727
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода