Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 13:38

Запрещенный самогон и отсутствие закуски: как пьют американцы

Автор: ukrainian.voanews
  Ярина Матвийчук рассказала, как пьют американцы
Ярина Матвийчук рассказала, как пьют американцы

В США также ни одно празднование не обходится без употребления алкоголя. Но, в отличие от украинцев, американцы делают это по-другому.

Украинка Ярина Матвийчук, которая проживает в Америке, рассказала в своем блоге об особенностях американского застолья из собственного опыта.

Мало еды

"Если Вас пригласила в гости американская семья, Вам сначала предложат вино, легкие закуски, короткий разговор на общие темы, что местные называют small talk. За стол просят уже на формальный ужин. Подается обычно одно главное блюдо и несколько к нему дополнительных. К еде не подается крепкий алкоголь - только вино", - пишет Ирина Матвийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супруги из Украины пересекли Атлантический океан на катамаране

Крепкие напитки пьют вне столом

"После ужина люди встают из-за стола и переходят к более крепким спиртным напиткам. Это может происходить за отдельным столом, на диване, в разных комнатах, на террасе - где выпадет. Обычно, хозяин выставляет разные крепкие напитки, и гости сами выбирают, что пить. Распространенное в Украине приглашение выпить в США не считается хорошим тоном".

Наливают только себе и не закусывают

"Американец берет со стола бутылку виски, наливает себе и ставит на место. Здесь не упрашивают и не заставляют. Ты ответственен за наполнение собственного стакана: скажи, чтобы тебе налили, или налей себе сам. Мой приятель рассказывает, что не хочет больше посещать вечеринки своих американских друзей, потому что "там не наливают".

Автор: ukrainian.voanews
  Во время американского застолья подается одно главное блюдо и несколько дополнительных
Во время американского застолья подается одно главное блюдо и несколько дополнительных

В США не принято закусывать ни слабый, ни сильный алкоголь. В гостях украинцы вынуждены иногда напомнить американцу-хозяину о легкой закуске к выпивке. В пабах не всегда есть в продаже даже орешки к пиву. Немало разного крепкого алкоголя, как-то виски или коньяк, пьют смакуя, по-немногу".

Американский самогон

"Муншайн – американский самогон – явление запретное, но распространенное. Его традиционно продают в банках. В последние годы муншайн становится все более популярным среди молодежи. Впрочем, по федеральному закону, домашнее самогоноварение является преступлением и предусматривает штраф в сумме 10 тысяч долларов или 5 лет тюрьмы".

Женщины стали пить больше

Исследователи из потребления алкоголя обращают внимание на тенденцию в США: чем больше женщин начали работать, тем более они стали выпивать. "Стакан после работы" или "девичья вечеринка в конце недели, чтобы расслабиться" является очень распространенной среди работающих женщин. По статистике, среди людей, которые регулярно употребляют алкоголь, женщины выпивают 4 стакана в день, когда мужчины – 5 стаканов. При этом только 10% американцев злоупотребляют алкоголем, тогда как 30% взрослых американцев вообще не пьют спиртного.

В общем, если в небольшом количестве, среднестатистические американцы пьют и любят шумные забавы. В каждой пятой песни в стиле кантри упоминается спиртное. Как шутят американцы: "В вине – мудрость, в пиве – свобода, а в воде – бактерия".

В Финляндии плата за сьемное жилье очень большая - от €500 и выше. Но те, кто официально проживает в стране и пользуется социальной страховкой от Kela, имеют возможность попросить помощь. После рассмотрения просьбы, могут возвращать часть расходов на жилье. Об этом Gazeta.ua на своем примере рассказала украинка Светлана Логинова, которая живет в финском городе Каарина.

Сейчас вы читаете новость «Запрещенный самогон и отсутствие закуски: как пьют американцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13112
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода