Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 00:15

"Во многих домах отсутствует кухня" - українка о необычной культуре приема пищи в Тайланде

"Во многих домах отсутствует кухня" - українка о необычной культуре приема пищи в Тайланде
Тайцы относятся к приему пищи, как к священному ритуалу. Проводят его 5-6 раз в день. Фото:@_annielu_

Тайцы относятся к приему пищи как к особому, почти священному ритуалу. Проводят его 5-6 раз в день. При этом блюдо должно быть прежде всего вкусное, только потом — полезное.

Даже один из вариантов приветствия "Как дела?" на тайском языке звучит: "Ты поел?". Об этом рассказывает Анна Лу из Киева, которая почти три года живет в Бангкоке. Фактами о культуре приема пищи в Тайланде она поделилась в своем блоге на hochu.ua.

"Сотни тысяч людей зарабатывают на жизнь приготовлением и продажей еды на улице. Мобильные кухни, тележки с готовыми блюдами, большие и маленькие рестораны повсюду: на тротуарах, переходах, внутри государственных учреждений, торговых и бизнес-центров. Государство приветствует малое предпринимательство и самостоятельное трудоустройство тайцев. Например, получить лицензию на продажу стрит-фуда можно довольно быстро, и стоит она недорого", - рассказывает Анна Лу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка одевает в "вышиванки-абаи" жительниц Саудовской Аравии

За низкую стоимость местных продуктов и доступность хорошей еды, которую можно купить за $1-$2, в домах половины жителей Бангкока отсутствует кухня. Готовить самому и дороже, и дольше.

"Думать о еде "про запас" здесь не принято. Свежие фрукты и овощи доступны 12 месяцев в году. Тайцы понятия не имеют, что такое консервация, не уважают молочную продукцию и всю еду, на приготовление которой уходит много времени. Например, твердые сыры. Также считается нормой поесть 6-7 раз в день. Даже в офисе ни один работодатель не упрекнет сотрудника за то, что он в четвертый раз отправился на обед. При этом толстых людей относительно мало. "Генетический" коллективизм азиатов в целом и тайцев в частности проявляется также в отношении еды: Едят они толпами, а одинокого человека за столом каждый в душе пожалеет".

Олег Яровой с женой Инной открыли в Польше кафе размером 6 кв. м. В небольшом помещении разместили два умывальника, кофейнуюмашину, барную стойку, полочки на различный инвентарь, туалет, три сидячих места на подоконнике и несколько снаружи. Заведение попало в Книгу рекордов, как самое маленькое в стране.

Сейчас вы читаете новость «"Во многих домах отсутствует кухня" - українка о необычной культуре приема пищи в Тайланде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12595
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода