среда, 14 февраля 2018 04:16

В ЮАР иностранец может получить права за $50

В ЮАР иностранец может получить права за $50
Виктория Денисюк из Полтавы переехала в Южную Африку Фото: obozrevatel.

В Южно-Африканской республике по украинским водительским удостоверениям можно ездить пока не получишь разрешение на проживание. После его получения в течение полугода нужно получить местное.

Об этом рассказывает Виктория Денисюк из Полтавы переехала в Южную Африку, где живет второй год, сообщает obozrevatel.

"История моего переезда началась с любви к парню и желание всегда быть рядом. Я не выбирала страну, мне пришлось ехать за любимым на конец света. К сожалению, пока для украинцев безвизового режима с ЮАР нет, а для получения визы существуют довольно жесткие и не всегда четкие правила. Если какой-то документ, фото или даже не цветная печать документов не понравятся консулу – могут легко отказать, не объясняя причину. Из Украины прямых рейсов нет, придется делать пересадки. Минимальное время в пути с пересадкой – 16 часов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка учит петриковской росписи жителей американских городов

В ЮАР левостороннее движение, руль в машине с правой стороны. Дороги практически идеальные, можно не бояться встретить ямы или щебень вместо асфальта.

"В этой стране самый высокий показатель количества авто на душу населения в мире – 2,5 машины на человека. Потому и тротуаров вдоль улиц практически нет, приходится идти по газону или проезжей части, - говорит Виктория Денисюк. - У меня есть украинское водительское удостоверение, но я пока только тренируюсь водить здесь. Водит муж и у него уже есть местные права".

Перед тем, как получить местные права, в обязательном порядке сдают на ученические права, которые выдаются после сдачи теории (письменные тесты, не на компьютере), и дают право на вождение в течении двух лет в качестве практики.

"В течение этого срока в любой момент можно сдать практику вождения и получить уже полноценные права. Теория достаточно проста и логична, в отличие от украинской, и сдать ее гораздо легче. Практика же сложнее, чем в Украине и включает в себя: 4 вида парковок, осмотр автомобиля и подготовку к поездке, трогание под горку, экстренное торможение и поездка по городу с экзаменатором. У человека достаточно большой стаж вождения, поэтому вся процедура получения прав, и ученических и обычных, заняла 2 недели. Все это обошлось нам примерно в 50 доларов".

В Новой Зеландии почти все дети с 15 лет работают на кассах в супермаркетах, предприятиях, убирают. Таким образом подрабатывают себе на авто или новый смартфон. Водить здесь можно с 15 лет, но сначала под присмотром опытного водителя и с ограничениями.Об этом рассказывает Юрий Гладун из Ивано-Франковска, который 17 лет живет и работает в Новой Зеландии.

Сейчас вы читаете новость «В ЮАР иностранец может получить права за $50». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1109
Голосование Кто выиграет УПЛ 2017/18?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
Просмотреть