Ексклюзивы
четверг, 14 июня 2018 00:15

Некачественные квартиры и нашествие тараканов: украинец рассказал о жилищных условия в Китае

Некачественные квартиры и нашествие тараканов: украинец рассказал о жилищных условия в Китае
Арендовать квартиру в Китае стоит от $1000 Фото: obozrevatel.

В Китае цены на аренду квартир в хорошем районе начинаются от $1000, покупка жилья - от $500 тысяч.

Об этом рассказывает изданию "Обозреватель" украинец Александр Пастухов, который переехал в Китай после длительного проживания в Польше.

"Цены на недвижимость растут и делают многих китайцев миллионерами. Многие просто берут квартиру в кредит и через год - два продают с огромным плюсом. Растут цены еще и за то, что девушек в Китае теперь меньше, чем парней, и они диктуют условия. Без квартиры девушка замуж не выйдет. Обычно в середине района находятся трущобы, огромный контраст".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка создает необычные картины в США

"Выбрать квартиру под аренду было сложно, потому что нам хотелось без тараканов и прочей живности, в Азии в принципе сложно. Тараканы есть в дешевых и дорогих отелях, дома, на работе, в кафе, ресторанах и просто на улице. Большие тараканы могли залетать в окно на 13-й этаж, поэтому балкон старались не открывать".

При вселении в квартиру нужно дать сумму за три с половиной месяца стоимости аренды. Половину агентству и два месяца залога.

"Сам договор об аренде был написан на двух языках, но в случае неточностей правильным считается договор на китайском. Я читал до этого, что часто в английской версии чего-то не договаривают, так оказалось и у нас. В английской версии владелец квартиры обязан чинить фурнитуру, в китайской - мы. Интересно, что договор подписывается отпечатками пальцев с красной краской. Выглядит, как договор, скрепленный кровью".

Дома обычно сделаны в виде закрытых охраняемых территорий - гарденов. Внутри может быть бассейн, детская площадка и парк.

"Само качество квартир за миллионы долларов оставляет желать лучшего. Сделано все наспех и некачественно. Наши панельки делались лучше. Говорят, это связано с тем, что все дома через некоторое время становятся собственностью государства и выгоднее через время снести дом и построить новый, еще выше. Интересно, что любые соглашения начинаются со стакана воды или чая. Я не знал и, похоже, оскорбил одного агента недвижимости. Он перед тем, как показать квартиры, специально сбегал за бутылкой воды для меня и для себя, а я по незнанию отказался".

В Корее можно не закрывать квартиры, оставлять ключ в автомобиле. На улицах на каждом метре стоять камеры. За несколько минут в интернете можно проверить, кто откуда пришел и куда поехал. Поэтому вора сразу вычислят. Об этом рассказывает Андрей Литвинов, который 8 лет живет в Южной Корее.

Сейчас вы читаете новость «Некачественные квартиры и нашествие тараканов: украинец рассказал о жилищных условия в Китае». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода