Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 00:16

"Наконец кто-то может объяснить, что делается в гамерике или Нидерландах" - писатель о эмиграции

"Наконец кто-то может объяснить, что делается в гамерике или Нидерландах" - писатель о эмиграции
Писатель Антон Санченко рассказал, почему не стоит бояться увеличения эмиграции Фото: facebook

Писатель Антон Санченко рассказал, почему не стоит бояться увеличения эмиграции украинцев за границу и какая от нее польза.

"Чего-то все пугают увеличением эмиграции вау-ой, туда-сюда. А я на это переболел еще в 90-ые. Все мое окружение, кто хотел, хоть тушкой, хоть чучелком эмигрировали, и их размазало по планете от Аргентины до Китая, - написал Антон Санченко на своей странице в Facebook . - Несмотря на мои тогдашние панические настроения кто-то и остался. Кого Украина больше привлекала даже в катастрофическом экономически 97 году. В отличие от советских времен, когда это было движение в одну сторону и навсегда, они время от времени возвращались в гости. А кое-кто вернулся навсегда, потому что там не понравилось".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка разработала дизайн канадской рождественской монеты

По словам писателя, украинцы возвращались не с пустыми руками, а с определенными знаниями и навыками. Становились образцами, на которые не стыдно равняться.

"Это повлияло на нашу окружающую среду. Например, мы больше не считаем растворимый кофе лучше натуральную, не пьем ее из пластиковых стаканчиков и тому подобное, - говорит Савченко. - С современными средствами связи общения облегчилась до предела, словно этот человек только что вышла в соседнюю комнату.

Украинцы, которые ведут свои блоги в других, часто экзотических, странах - без сомнения обогащают украинский сегмент ФБ. И не в экзотических тоже.

Наконец есть кто-то, кто может нам объяснять, что делается в гамериці или нидерландах, как живут буры в ЮАР в післяманделля тому подобное. При чем не за каждой проблемы в мирах в той стране уже найдется украинец, который сможет все откомментировать. И это уже интереснее иностранных корреспондентов, которых, собственно, в наших СМИ не так чтобы есть. Думаю, что в соцсетях это просто заметнее всего, а оно так и вообще в жизни происходит, хоть и не теми темпами. События последних четырех лет показали, что наша диаспора к нам не равнодушна. Не мечтает отречься и забыть, и может организовываться и лоббировать наши интересы за рубежом, а не только в традиционной Канаде", - подытожил писатель.

Сейчас вы читаете новость «"Наконец кто-то может объяснить, что делается в гамерике или Нидерландах" - писатель о эмиграции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода