Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 00:15

"На праздники гости несут свою еду или скидываются деньгами" - украинка о жизни в Бразилии

"На праздники гости несут свою еду или скидываются деньгами" - украинка о жизни в Бразилии
Самая дешевая аренда квартиры в Бразилии — $200 в месяц. Фото:tcc.com.ua

Чтобы устроиться на работу в Бразилии, иностранцам нужно предоставить вид на постоянное проживание в стране. Без него трудовая книжка не действительна. Кроме того, почти во всех фирмах требуют справку о несудимости. Некоторые работодатели хотят получить еще и справку о прививках. Документ с Украины не подойдет, уколы придется делать заново у местных врачей.

Также через высокие налоги некоторые фирмы делают определенные махинации: на бумаге указывают одну зарплату, а выплачивают другую. Однако таким занимаются только мелкие фирмы, за большими следят фискальные службы. Об этом в сюжете телеканала ICTV рассказывает Наталья из Днепра, которая 8 лет живет в Бразилии.

"Если ты не платишь налог, то, конечно же, в первой инстанции ничего с тобой не случится. Но в следующих инстанциях блокируют все твои сбережения, могут заблокировать счет в банке, заблокировать недвижимость, машину и прочее, – рассказывает Наталья, - Часть налогов начисляется в пенсионный фонд, а часть – на гарантийный счет. С него можно будет снять деньги в случае увольнения, выхода на пенсию или приобретения недвижимости".

Чтобы иностранцам снять жилье, кроме договора на аренду, нужно иметь поручителя. Это должен быть местный житель с собственным жильем и отсутствующими кредитами. Существует еще один выход — договор о страховании, которое включает в себя три заранее проплаченных за аренду жилья месяца. Самая дешевая квартира — это $200 в месяц. Дешевле можно снять за городом.

"Бразильцы — очень праздничный и веселый народ. Очень любят ходить в гости. Но всегда опаздывают. Если хочу устроить вечеринку на 5 вечера, то гостей приглашаю на 2 часа раньше. Тогда они приходят вовремя. Также здесь не принято организовывать вечеринки самостоятельно. Все гости приходят со своей едой, или поровну скидываются деньгами вместе с хозяевами праздника. Если приглашают на день рождения в бар или ресторан, каждый из гостей приходит и платит сям за себя. Это считается нормальным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Стоит очередь 50 человек, все смотрят квартиру" - украинец рассказал о переезде во Францию

В Саудовской Аравии есть специальные поселения для иностранцев - кампаунди, какие охраняются армией в следствии возможных терактов. Люди с автоматами проверяют всех, кто проезжает. Человек с улицы не сможет попасть на территорию, если не имеет приглашения от жителя поселения.

В поселении проживает больше иностранцев. Много саудовцев хотят туда переехать, чтобы жить в иностранной коммуне. Но им это запрещено, разве что за большие средства. Об этом рассказывает Кристина Амирза, которая 10 лет живет в Саудовской Аравии.

Сейчас вы читаете новость «"На праздники гости несут свою еду или скидываются деньгами" - украинка о жизни в Бразилии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11572
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода