воскресенье, 03 декабря 2017 00:15

"Как на курорте" - 3 мелочи из быта американцев, которых не хватает украинцам

Украинка Мария Прус в течение года проживания в Америке, сменила 10 квартир в разных районах Вашингтона и пригорода.

Предлагаем узнать три бытовые мелочи американцев, которыми девушка поделилась в своем блоге.

1. Amenities - дополнительные удобства, бонусы, сервисы.

"Игровые комнаты с бильярдом и настольным футболом, офисные помещения с компьютерами, тренажерные залы, комнаты для хранения велосипедов, грили и бассейны на территории или даже на крыше жилых домов в США доступные не лишь для богачей, но и для среднего класса. Иногда нужно доплачивать сверх месячную аренду или разово во время заселения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счет на двоих и партнерство: украинка рассказала об отношениях американцев

Кроме того, в таких домах - бесплатное обслуживание и мелкий ремонт квартир. Вышла из строя посудомоечная машина – заменят. Заклинило окно – починят. Батареи до начала отопительного сезона – проверят. Надо лишь сообщить администрации. Все ремонтные работы проведут днем, чтобы не мешать хозяевам. За собой подметут, расстелят полиэтилен или оденут бахилы.

Автор: ukrainian.voanews
  Бассейны на территории или даже на крыше жилых домов в США доступные не лишь для богачей, но и для среднего класса.
Бассейны на территории или даже на крыше жилых домов в США доступные не лишь для богачей, но и для среднего класса.

Добавить к сервису в таком комплексе консьержа на входе, просторные коридоры, 4 лифта и бесплатную кофемашину в лобби, - и складывается ощущение, будто живешь в гостинице. А летом, при условии наличия бассейна и иных удобств, - будто на курорте".

2. Удобная кухня

"Даже в недорогих домах в раковине встроенный garbage disposer, то есть измельчитель мусора – конечно, мелкого, с еды. Чистишь, например, картошку, а очистки можно не выгребать из раковины в мусорку, а просто измельчить и смыть. Так же перемалываются и остатки пищи на тарелках. Очень удобно. Посудомоечная машинка – другой член американских семей, а точнее, 75% семей страны. Хотя, по этой статистике, это наименее используемый основной электроприбор".

Автор: ukrainian.voanews
  75% американских семей имеют посудомоечную машину
75% американских семей имеют посудомоечную машину

3. Стиральная машина без сушилки

"Это называется laundry unit, дословно "стиральная единица", продают и устанавливают их вместе. Есть стиралка – есть и сушилка. Это непоколебимое правило. Вопрос, где сушить белье, полотенца и одеяла, не возникает. Недорогие квартиры такого "юнита" могут не иметь. Тогда есть комната для стирки и сушки – одна на весь дом. Вручную американцы не стирают вообще ничего. Я имела проблему с тем, где купить тазик для стирки вручную – нашла только на Амазоне.

Пальто, костюмы, рубашки и платья – лишь сдают в химчистку, которая еще и ремонтирует одежду. Это вообще отдельная "хімчисткова мафия", контролируемая, преимущественно, выходцами из Восточной Азии. За менее чем 12 долларов и заплатку не поставят, с этой суммы стартуют и услуги на чистку-глажку (в тех районах, где я жила)".

Автор: ukrainian.voanews
  Вручную американцы не стирают вообще
Вручную американцы не стирают вообще

Сейчас вы читаете новость «"Как на курорте" - 3 мелочи из быта американцев, которых не хватает украинцам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода