Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 00:17

Дешевые няни: украинцы забирают в США родителей, чтобы не сидеть в декрете

  Родители иммигрантов переезжают в США, чтобы сидеть с внуками. Фото: i-w-t.org
Родители иммигрантов переезжают в США, чтобы сидеть с внуками. Фото: i-w-t.org

Украинский забирают в США свои родителей, чтобы не сидеть в декрете и иметь можилвисть работать. Об этом рассказывает Рита Шехтман, которая переехала в в Филадельфии, Пенсильвания ухаживать за внуками.

"Я готовила, мыла, возила их в школу и делала с ними домашнюю работу до самого колледжа", - рассказала Шехтман, передает forumdaily.com.

В США уход за детьми стоит больших денег, и эти расходы могут себе позволить далеко не все, поэтому она счастлива приехать в США и помогать детям. В течение многих лет бабушки и дедушки иммигранты переезжают в США не в поисках лучшей работы или жизни, но чтобы помочь своим детям в воспитании детей.

По подсчетам ученых, когда бабушки и дедушки иммигранты живут со своими дочерьми и внуками, доля дочерей в рабочей силе США увеличивается на 7,4%.

Пожилые люди приезжают в США по визам B-2. Это визы для туристов, которые позволяют пенсионерам оставаться в стране на срок до шести месяцев. Часто бабушка получает визу и приезжает в США, ухаживает за внуками течение 6 месяцев. Затем едет назад, после чего по этой же визе приезжает дедушка и занимается внуками течение следующих полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесплатная еда, игральные автоматы и футбольное поле на крыше: украинка показала штаб-квартиру Фейсбука

В Филадельфии насчитывается около 42 000 иностранцев в возрасте от 60 лет. Около 12% из них живут с внуками, для сравнения - с 225 633 пожилых американцев, родившихся в США, вместе с внуками живут только 6%.

Сейчас вы читаете новость «Дешевые няни: украинцы забирают в США родителей, чтобы не сидеть в декрете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11687
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода