Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 05:45

Украинский фильм "Папа — мамин брат" покажут в Швейцарии

Украинский фильм "Папа — мамин брат" покажут в Швейцарии
В центре фильма "Папа - мамин брат" - киевский художник, воспитывает свою племянницу. Фото: YouTube

— Киевский художник Анатолий Белов забрал на воспитание 5-летнюю племянницу Катю. Потому что ее мать — психическое расстройство, нигде не работает, — рассказывает режиссер Вадим Ильков, 45 лет, о героях своей документальной ленты "Папа — мамин брат".

Ее премьера состоится 17 апреля на кинофестивале "Видение реальности" в швейцарском городе Ньон. Картина примет участие в основной программе. Денежное вознаграждение в ней составляет 20 тыс. швейцарских франков — 550 тыс. грн.

Белову — 41 год. Рисует картины о личной свободе. Но с появлением Кати учится ответственности. Не может оставить девочку одну, берет ее на художественные события. Часто ребенок засыпает на выставке, а просыпается на вечеринке. Девочка никогда не знала своего отца. Поэтому начала папой считать родного дядю.

— Анатолий не только художник, но и музыкант. Играет в группе "Человеческое подобие", — добавляет Ильков. — Снимая их репетиции, открыл Анатолия с новой стороны. Решил, что он — интересная личность для документального кино. В его семье непростая ситуация. Это добавило фильму глубины. На примере одной семьи показываем, какая пропасть разделяет разные слои украинского общества. Героев снимали в запущенной квартире киевского спального района Троещина. И в модных бутиках, где выставляют работы Белова. Социальное дно граничит с богемной жизнью столицы.

Документальный фильм "Папа — мамин брат" снимали 1,5 года. После премьеры в Швейцарии его покажут на фестивале документального кино в Торонто, Канада.

Сейчас вы читаете новость «Украинский фильм "Папа — мамин брат" покажут в Швейцарии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12911
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода