Ексклюзивы
пятница, 03 октября 2008 07:12

"ТіК" перепел на украинском "Белые розы"

Автор: фото: Владимир ГОВОРУХА
  Солист группы ”ТіК” Виктор Бронюк снимается со своими поклонниками в маске оленя. Один из его хитов называется ”Олені-олені...”
Солист группы ”ТіК” Виктор Бронюк снимается со своими поклонниками в маске оленя. Один из его хитов называется ”Олені-олені...”

"Попробуйте наш прекрасный винницкий самогон", — приглашают гостей в столичном "Докер Пабе". На прошлой неделе здесь состоялась презентация второго альбома "ТиХИЙ" винницкой группы "ТіК". Каждому заходившему в клуб две девушки наливают самогон из графина, предлагают закусить бутербродами с салом.

У меня дома поросенок не пострадал. Свинину в Виннице на базаре купили, — говорит солист "ТіК"29-летний Виктор Бронюк. В конце вечера признается, что гости выпили два ведра выгнанного им самогона.

В альбом " ТиХИЙ" вошло 12 композиций и четыре клипа на песни "Білі троянди", "Прощайте, дівчата", "Апрєль" і "Сосюра"".

Начинают презентацию шуточной народной песней "Ой, піду я на гору крутую".

Ой, піду я на гору крутую...заспіваю я пісню тихую...ой, тихую... — зал подпевает музыкантам. Многие, смеясь, делают паузу после слога"ты".

На диске эту песню исполняют моя мама, сестренка и трое соседок. Как принято у нас на селе, гонорар специально приглашенные звезды забрали магарычом. Женщины так разошлись, что спели песен на три альбома, — рассказывает Бронюк.

Знаете, как играют на свадьбах? Три быстрых — один медляк

Старшая на 1,5 года сестра Виктора Татьяна поет в винницком военном ансамбле "Крила України".

Собственный музыкальный стиль " "ТіК" " определяют как свадебный панк с элементами философской эротики.

Знаете, как играют на свадьбах? Три быстрых — один медляк. Так же и мы, — говорит Бронюк. — В песне "Про капєц" не обошлись без городского шансона. "Сінєглазка" — романтичная сага для гопников. Синеглазка —самый популярный сорт картофеля на Винниччине. Собственная версия хита "Белые розы" была серьезным экзаменом для группы. Мы понимали, что вряд ли удастся воспроизвести успех "Ласкового мая". На съемках у Верки Сердючки познакомились с Андреем Разиным.  Он человек без пафосняка. Сказал, что наша версия "роз" кажется ему самой удачной. Клип на песню снимали на моей свадьбе, раз 18 исполняли на бис.

Говорит, что к созданию альбома "ТиХИЙ" группа не привлекала приглашенных музыкантов.

У нас появился новый участник — Сергей Шамрай. Он  прапорщик милиции, а в "ТіКе" — тромбонист-виртуоз, умеет играть даже ногой.

Обещает, что вскоре "ТіК" поедет в турне по Украине.

В поддержку первого альбома "Литерадура" посетили 27 городов. Было стремно во Львове и Черновцах, потому что там выступали в филармониях. Первые минуты было не по себе. А потом такие танцы устроили, что штукатурка сыпалась. На наших концертах в первых рядах всегда много детей, — добавляет Бронюк. — Значит, все делаем правильно.

Сейчас вы читаете новость «"ТіК" перепел на украинском "Белые розы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1226
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода