Ексклюзивы
пятница, 19 апреля 2019 05:30

"Собор Парижской Богоматери" снова стал бестселлером

Автор: amazon.fr
  Французы вновь активно скупают роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"
Французы вновь активно скупают роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"

Роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" стал лидером продаж во Франции. Книгу активно скупают после пожара, произошедшего в главном храме Парижа 15 апреля. Как следствие — рухнул шпиль и сгорело две трети крыши памятники средневековой готики.

Действие произведения происходит в XV ст. Горбун Квазимодо служит звонарем в Соборе Парижской Божьей Матери. Влюбляется в цыганку Эсмеральду. Страстью к красавице пылает архидиакон Клод Фролло. Девушка же любит капитана королевских стрелков Феба. Эсмеральду объявляют ведьмой и приговаривают к смертной казни, по сюжету.

"Собор Парижской Богоматери" издали в 1831 году. Считается первым историческим романом во французской литературе. В произведении Гюго много пишет об архитектуре храма и исторических событиях, которые были связаны с ним. Также описывает пожар, похожий на произошедший на этой неделе.

Сейчас вы читаете новость «"Собор Парижской Богоматери" снова стал бестселлером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2817
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода