Ексклюзивы
пятница, 05 мая 2017 05:30

Российские артисты начали отказываться от выступлений в Крыму

Российские артисты начали отказываться от выступлений в Крыму
Фото: obozrevatel.com

"Российские актеры начали отказываться от гастролей в Крыму, не желая потерять право въезда в Украину", — написал в "Фейсбуке" 38-летний Антон Геращенко. Он — советник министра внутренних дел, член фракции "Народный фронт" в Верховной Раде.

2 мая в Севастопольском центре культуры и искусств объявили о замене актеров в представлении-антрепризе "Любовь по понедельникам". В оккупированный Крым из Москвы не приехали Андрей Чернышев, Мария Добжинская, Вячеслав Разбегаев.

44-летний Андрей Чернышев родился в Киеве. Здесь живут его родители. Мария Добжинская, 32 года, — его жена. Супруги боятся, что после гастролей в Крыму им запретят посещать Украину. Недавно украинские таможенники высадили с поезда Москва — Киев российскую певицу Лолиту Милявскую из-за выступления на оккупированном полуострове. В Киеве живут дочь и мать Милявской.

— Российские артисты боятся потерять украинский рынок. Для них Украина всегда была только местом заработка. Раньше через крупнейшие отечественные площадки отмывались колоссальные средства и вывозились в Россию. Их артисты не платили гастрольный сбор. Лишь в последнее время Министерство культуры начало наводить порядок. Наша публика для россиян — самая благоприятная, потому что мы годами четко не разделяли их и нас. Смотрели одинаковые фильмы, слушали одну и ту же музыку. Потерять такую публику еще и во время кризиса — серьезный удар по карману, — говорит режиссер Сергей Проскурня, 59 лет.

В "черный список" Министерства культуры попали 26 российских актеров. Среди них Сергей Безруков, Михаил Боярский и Михаил Пореченков. Список утвержден в 2015 году. При необходимости его могут расширить.

Сейчас вы читаете новость «Российские артисты начали отказываться от выступлений в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 457
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть