Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 06:25

Президентом США сделают женщину

 

Российский президент требует от США сократить ракетный арсенал на территории Восточной Европы. В американском сериале "Карточный домик" хозяина Кремля зовут Виктор Петров. На этом посту находится третий срок, в прошлом — сотрудник КГБ.

Отношения между Россией и США стали ключевой темой третьего сезона "Карточного домика".

Сериал идет с 2013-го. Невзирая на безумный успех во всем мире, в следующем году выйдет последний, шестой сезон. Причина — решение исполнителя главной роли Кевина Спейси, 58 лет, завершить кинокарьеру.

— Сюжет "Карточного домика" почти мгновенно реагирует на события в США и мире, — рассказывает кинокритик Ярослав Пидгора-Гвяздовский, 42 года. — Сериал разоблачает закулисный бардак политической системы. Все покупаются и продаются. Реалистично воспроизводят интриги между власть предержащими, договоренности партий и фракций. В известной мере сериал является пророческим. Его авторы тесно сотрудничают с политическими консультантами. Смогли предсказать военный конфликт в Сирии за год до его начала.

В "Карточном домике" кресло президента США получает недобрый человек. Это уникальное и смелое решение для кино в целом. Антигерои сейчас популярнее позитивных персонажей. Харизма Кевина Спейси тоже сыграла свою роль в успехе сериала.

Двукратный обладатель "Оскара" Кевин Спейси воплотил амбициозного политика Фрэнка Андервуда.

Новоизбранный президент Гаррет Вокер обещал ему должность государственного секретаря. Свое слово не сдержал. Андервуд решает отомстить. Знакомится с молодой журналисткой, дает ей компромат на политиков. Когда та узнает слишком много, сбрасывает ее с платформы под поезд метро. Благодаря интригам становится вице-президентом. Впоследствии добивается отставки Вокера. Начинает исполнять обязанности главы государства. Готовится к избирательной кампании. Свою жену продвигает на пост вице-президента, по сюжету.

— Сериал в известной мере фантастический. Показывает проблемы американской демократии преувеличено, — говорит политолог-международник Питер Залмаев, 42 года. — В фильме поднимают проблемы России, исламского экстремизма и всего, от чего у американцев болит голова. Сейчас дерзость этого сериала меркнет на фоне реальной политики. Если бы несколько лет назад нам показали сериал о нынешних событиях в Белом доме, мы сказали бы, что это тоже невозможно. Даже сама кандидатура Дональда Трампа на пост президента казалась неправдоподобной. До сих пор кажется, что это больная фантазия сценаристов. Теперь события в Вашингтоне закручиваются так же стремительно, как сюжет "Карточного домика".

Из-за отказа Кевина Спейси продолжить съемки творцы ленты вынуждены переписывать сценарий новых серий, чтобы убрать из них роль актера. Центральной фигурой планируют сделать Клэр Андервуд, жену главного героя. Ее играет 51-летняя Робин Райт. В нашей стране известна участием в сериале "Санта-Барбара".

Сейчас вы читаете новость «Президентом США сделают женщину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода