Ексклюзивы
вторник, 13 января 2015 07:50

Представление собрали из стихотворений и воспоминаний

Представление собрали из стихотворений и воспоминаний
Фото: ck.ridna.ua

— Ты смотри, как похож на Симоненко. Копия, и лоб такой широкий, — говорит зрительница из четвертого ряда о 26-летнем Ярославе Литвине. Играет роль Симоненко в представлении "Среди грома и тишины". В зале раз за разом звонят мобильные. Зрители кашляют, кое-кто кряхтит.

— Возможно, уже завтра меня не будет, — Ярослав Литвин идет в зал к зрителям. — Украинская литература переживет эту почти безболезненную для нее потерю. Но я не могу уйти из жизни, не позаботившись о своей семье. Особенно о маме. Моя мама 27 лет проработала в колхозе. Первый день моей смерти может стать для нее первым днем нищенской жизни. От всего сердца прошу не допустить этого.

По завершении зрители аплодируют стоя. Включают запись Симоненко, где он читает стихотворение "Ти знаєш, що ти людина".

— Здесь нет ни одного моего текста, лишь тексты Симоненко и воспоминания, — говорит режиссер Сергей Проскурня, 57 лет, после представления. — Это документальная история. Здесь работают документы, перемешаны хронология, жизнь и творчество. Я не рисковал, когда на главную роль брал непрофессионального актера. Симоненко в своей среде был белой вороной. Среди профессиональных актеров Ярослав тоже выделяется.

Сейчас вы читаете новость «Представление собрали из стихотворений и воспоминаний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 803
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть