Ексклюзивы
пятница, 23 мая 2008 17:53

Портрет матери Мыколайчука выставили в Украинском доме

В Украинском доме открыли благотворительную вы ставку-продажу "Мир глазами женщин". На ней певица Светлана Лобода, художница Марта Ващук, поэтесса Валентина Давиденко и еще 23 мастерицы представили свои фотоработы и картины, выполненные на полотне и бати ке. Собрала и укомплектовала работы президент общественной организации "Женщина III тысячелетия" Лидия Лисимова. Деньги, собранные от продажи работ, передадут на лечение детей, больных туберкулезом.

В зале много посетителей. Их угощают бутербродами с сыром, фруктами, коктейлем "Бейлис" и минеральной водой. Одетая в черное Лидия Лисимова рассказывает, что женщины сами написали на листочках суммы, за которые они согласны продать работы. Достает из черной папки несколько бумажек. Говорит, что певица Светлана Лобода оценила свои фотокарточки из Индии в 999 грн каждую, а фотограф Ирина Горобец — в тысячу.

В зал заходит певица Светлана Лобода, 25 лет. На ней платье с глубоким декольте. Жалуется, что можно было подать лишь пять работ, хотя она могла своими фото заставить весь зал.

— В прошлом году из Индии привезла больше сотни фоток, — рассказывает по-русски. — Больше всего мне нравится эта, — показывает черно-белый снимок индийской девочки лет 5. — Я встретила ее в селе Панжим. Сделала несколько статических снимков. Потом она еще долго бежала за мной, дергала за юбку и громко кричала, чтобы я ее фотографировала еще.

В зал заходят редакторы журнала "Международный туризм" Ирина и Александр Горобец и вдова актера Ивана Мыколайчука Маричка. Александр — племянник госпожа Марички. Его жена в розовом костюме протирает лицо платочком. Сознается, что  взволнована. Подходит к стене, где висят ее снимки:

— Вот гляньте, это фото мамы Ивана Мыколайчука Екатерины. Я сделала его в ее родном селе Чорторыя в 2003 году за два года до ее смерти. Это была прекрасная женщина. Она родила аж 10 детей. А познакомила меня с ней Маричка.

Женщина оглядывается, зовет мужа.

— Папочка, сфоткай нас с Маричкой возле Ивановой мамы. Точно такое фото я передала музею в Чорторые, — хвастается.

К Ирине Горобец подходит ее дочь — 25-летняя телеведущая Марыся Горобец. Целует мать в щеку, замечает фотографию, где она вместе с двоюродным братом Богданом, смеется.

— Сколько мне здесь лет? — показывает пальцем на фото.

Мать говорит, что 3. К женщинам подходит Лидия Лисимова. Марыся начинает рассказывать о своем брате Богдане.

— Какой он молодец! Вместе с женой, музыканткой Аней, в Черновцах создал фирму "Консультации для беременных". Это они придумали после того, как четыре месяца тому назад обзавелись сыном Мирославом.

Марыся смотрит на часы. Говорит, что должна бежать. Ирина Горобец провожает дочку к дверям, жалуется, что она очень худая.

— Из-за съемок постоянно на ногах, недосы пает, недоедает! — жалуется Маричке Мыколайчук.

Это была прекрасная женщина. Она родила аж 10 детей

— Подрастет — поправится, — успокаивает ее женщина. — Ты и сама в молодости такой была.

В туалете Марыся Горобец перед зеркалом красит губы розовым блеском и разговаривает по телефону.

— Оля, я могу за тобой заехать в девять, — говорит. — Сейчас еду на УТ-1. Мне там должны вручить какой-то приз. Не представляю, за что.

По ступенькам из Украинского дома спускается Светлана Лобода. Она разговаривает по мобильному, говорит:

— Я уже освободилась. Там, кроме моих фотографий, смотреть нечего.

Сейчас вы читаете новость «Портрет матери Мыколайчука выставили в Украинском доме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 85
Голосование Почему "Шахтёр" слабо играет в обороне?
  • 1) продали Ракицкого
  • 2) неумение тренеров решить эту проблему
  • 3) недорабатывает опорная зона
Просмотреть
Погода