понедельник, 29 декабря 2008 18:48

Николя Фарг рассказал об измене жене

  Французский писатель Николя Фарг издал шесть приключенческих и любовных романов, которые перевели на 18 языков
Французский писатель Николя Фарг издал шесть приключенческих и любовных романов, которые перевели на 18 языков

— Во Франции на встречу с писателями приходят пожилые люди. Был шокирован, когда в Донецке и Киеве пришлось выступать перед молодежью. Странно, что она у вас интересуется литературой, — говорит 36-летний Николя Фарг в столичном книжном магазине "Є".

Фарг — французский писатель. Пишет приключенческие и любовные романы. Издал шесть книжек, которые перевели на 18 языков.

В зале собралось с полсотни людей. Стульев для всех не хватает. Кое-кто стоит в соседней комнате, там Фарга показывают на большом мониторе.

— В Украине моих книжек еще не издавали, — удивляется он количеству публики. — Роман "Я была за тобой" вскоре выйдет в России. Написал его четыре года тому назад. Пересказал историю собственного развода с женой, с которой прожил 10 лет и имею двоих детей. Описал, как изменил ей, отчего это сделал и что чувствовал при этом. Жестоко, но эта книжка освободила меня от прошлого. После публикации мы два года вели холодную войну. Только недавно начали нормально общаться.

— Какой он сексуалный и ухоженный, — шепчет девушка из первого ряда подруге.

По книге Фарга планируют снять фильм.

Я продал все права на рукопись, потому не могу вносить правки

— Пишут сценарий. Не знаю, узнаю ли свою книжку. Продал все права на рукопись, потому не могу вносить правки.

Николя путешествует по миру. Больше всего нравятся африканские страны.

— Я родился во Франции, но 3-месячным переехал с родителями в Ливан, жил в Камеруне, на Корсике. На родину вернулся в 11 лет. В школе было легче поладить с арабами или неграми, потому что меньше думают о деньгах и не такие спесивые, как французы.

В студенческие годы писатель покинул Францию.

— Студенты могут выбирать: или идти в армию, или поехать куда-то  преподавать французский. Я на два года переехал в Индонезию. В Конго встретил женщину, женился. Она негритянка, наши двое сыновей метисы. На четыре года перебрались на Мадагаскар. Сейчас тоже живу с чернокожей.

Фарг рассказывает о притеснениях, которые испытывают во Франции темнокожие.

— Герой последней книжки "Хорошая роль" — метис. Читатель узнает об этом в середине книжки. Когда он уже привык к персонажу, понял, какой он клевый, я рассказываю, что у него темная кожа. Читатель должен подумать: "О, эти черные тоже нормальные люди". Недавно я пошел за хлебом с сыновьями. Продавец посмотрел на них так, будто они пришли сюда красть.

Николя заканчивает седьмой роман.

— По полгода могу не писать. Путешествую, набираюсь новых впечатлений. Делаю заметки на бумаге. А потом собираю вместе.

Сейчас вы читаете новость «Николя Фарг рассказал об измене жене». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 744
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть