Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 07:15

Назвали худшие ленты года

Назвали худшие ленты года

Наихудшим фильмом прошлого года назвали полнометражную анимационную ленту "Эмоджи муви".

Мультик получил "Золотую малину". Приз 38 лет вручают за кинопровалы. Церемония антипремии проходит за сутки до "Оскара".

— "Эмоджи муви" также отметили за наихудшую режиссуру и сценарий, — рассказывает культурный обозреватель Елена Чиченина, 31 год.

События происходят внутри смартфона, населенного существами-смайлами. Они отвечают за выражение эмоций пользователя мобильного прибора. Для эмоджи наибольшая радость — быть избранной при отправлении сообщения. Каждая из них уникальна и отображает лишь одно состояние. Главный герой, эмоджи по имени Джин, передает сразу несколько эмоций. Поэтому его могут понять неправильно. Джин хочет быть, как все. Для этого отправляется в опасное путешествие по программам телефона.

— Зрительские рейтинги мультфильма были позорно низкими. Действительно хорошую идею авторы не смогли грамотно воплотить. Команда не справилась на уровне ремесла. В прокат выходит куча мультиков со схематическими сюжетами, которые нравятся зрителям. Творцы "Эмоджи муви" этого не достигли.

За наихудшее продолжение "Золотую малину" получила третья часть эротической драмы "Пятьдесят оттенков темноты".

— Фильму попало на орехи гораздо меньше, чем первой части, — продолжает Елена Чиченина.

— Пусть как глумятся над ним, а своих фанатов не потеряет. В последней части вообще ничего не происходит. Нет потребности в сюжете, потому что можно показать красивую картинку. Девушка отхватила богатого красавчика и теперь крутит им. А он делает все, что она просит. Много женщин в восторге от всех частей трилогии, просто стесняются об этом на людях говорить.

Основатели "Золотой малины" в этом году для комедийного боевика "Спасители Малибу" придумали новую номинацию.

— Называется "Так плохо, что аж хорошо". Это как с некоторым украинским кино — такая ерунда на экране происходит, что просто начинаешь получать удовольствие. Поэтому если любите хорошо посмеяться — смотрите этот фильм. Но желательно с большой компанией, и выпейте чего-то крепкого. Продюсер "Спасателей Малибу" Дуейн Джонсон не только забрал свою статуэтку, но и публично поблагодарил организаторов "Золотой малины". Пусть бы наши кинематографисты учились так реагировать на критику.

Лауреатам "Золотой малины" вручают пластиковую ягоду. Статуэтка стоит $5 — 131 грн.

Сейчас вы читаете новость «Назвали худшие ленты года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода