Ексклюзивы
пятница, 30 мая 2008 15:18

Михаил Костров снял фильм за 50 гривен

С 26 мая по 13 июня проходит отбор короткометражных фильмов для фестиваля "Смешнее мобильное кино". Конкурс состоится 3 июля в столичном кинотеатре "Киев". Участники представят ленты, снятые на мобильные телефоны. Победители получат современные мобильные телефоны Nokia N82.

— В конкурсе может принять участие кто угодно, — объясняет 26-летняя Александра Афендикова, соорганизатор. — Для этого нужно снять на камеру мобильного веселый случай. Длительность видео — не больше 30 секунд. Посылаете его ММС на номер 8044 или загружаете на wap.djuice.com.ua.

Фестиваль проходит во второй раз. В этом году внедрили номинацию "Лучший актер". Конкурсанты должны рассказать стихотворение или монолог киногероя и снять на мобильный.

Профессиональные режиссеры также принимают участие в конкурсе. Жюри предварительно рассмотрело заявки, в которых авторы изложили идею своих фильмов. 18 отобранных жюри режиссеров снимут 5-минутные ленты телефонами Nokia N82. Аппараты они уже получили.

— Мобильное кино становится популярным, — утверждает член жюри, режиссер Михаил Костров, 27 лет. — Даже на Берлинском кинофестивале есть конкурс для лент, отснятых мобилками.

Лента Кострова "Надписи" в прошлом году победила в конкурсе мобильного кино в Киеве. Режиссер показал в ней надписи на бигбордах, плакатах, пачках от сигарет, которые предостерегают от СПИДа, курения, злоупотребления алкоголем.

— Хотел показать, как опасно жить в современном мире, — рассказывает Михаил. — О фестивале узнал случайно, от друзей. Это была моя первая короткометражка. На съемки потратил 50 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Михаил Костров снял фильм за 50 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 186
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть