четверг, 19 апреля 2007 18:08

Лариса Руснак увольняется с лото "Забава"

Автор: фото: Александр ЧЕКМЕНЕВ
  Актриса Лариса Руснак покупает по несколько билетов лото ”Забава”. Однажды выиграла 17 гривен
Актриса Лариса Руснак покупает по несколько билетов лото ”Забава”. Однажды выиграла 17 гривен

Возле столичного театра им. Франко курят Остап Ступка, Руслана Писанка и режиссер Юрий Одинокий. На авто "Хьюндай Акцент" подъезжает актриса Лариса Руснак, 45 лет.

— Я на интервью, — говорит Одинокому.

— Не пущу! — кричит режиссер. — Она на час постоянно опаздывает на репетиции, слышите? — кричит вдогонку. В гримерной Ларисы к спектаклю "Варшавская мелодия-2" готовится Ада Роговцева. Мы заходим в соседнюю комнату.

Еле вас узнал, — признаюсь.

— Привыкла к этому, — отвечает она. — Когда умываюсь, лицо, как белый блин. Я на нем рисую, что хочу. Меня пять лет в театр не пускали без пропуска. И мама не узнала на спектакле "Трибунал".

Тогда актриса была уже беременна. Ее привезли в 1984-м ночью в роддом. Он только что открылся, Лариса была первой пациенткой. Рожала ночью. Пока няня искала врача, трое сыновей умерли на глазах Ларисы.

От чего умерли? — спрашиваю.

— Стоп, — обрывает, — об этом я говорить не буду.

После паузы говорим о ее авто.

— На права сдала в 1991-м, — рассказывает актриса. — Машину брат из Германии пригнал. Просила только не красную. А приехала красная "Ниссан Санни". Гаишники до сих пор спрашивают: "Где ваш " ни ссан"?" Знают меня по лото "Забава" и сериалах.

Как вам в "Забаве"?

— Во вторник подала заявление на увольнение. Поссорилась с режиссером.

В лотерее никогда подтасовок не было?

— Один человек просил, чтобы машина досталась какой-то девушке. Мол, я знаю, как это делается. Я встала и ушла. Больше с этими людьми не разговариваю.

Играете в "Забаву"?

— Покупаю по несколько билетов, выиграла 17 гривен. Хотя папа выигрывал 500 и 200.

Рекламу сейчас озвучиваете? — спрашиваю, потому что чуть ли не каждую вторую рекламу на телевидении озвучивает Руснак. Среди них — "Максфактор", "Милкивей", "Доктор Мом".

— Сейчас отказываюсь, хотя за одну платили 50 евро. Сын Иван шутит: "Твой голос скоро будет слышно даже из унитаза".

Какая зарплата в театре?

— Такая, что приходится сниматься в российских лентах. В фильме "Отчим" Андрея Бенкендорфа моя героиня умирает от рака. Вчера на съемочной площадке "болела". Чтобы отдохнуть, сажусь в позу лотоса, — усаживается "лотосом" на стуле. — Вчера после съемок медитировала, и меня стошнило. Когда-то в "Вие" играла покойную барышню. Легла в "гроб". Это даже не гроб был, а составленные стулья, и меня аж стошнило. Священник объяснил, что актеры входят в роль, поэтому притягивают отрицательную энергию.

Вы верующий человек?

— Мало бываю в церкви. Зато все время придерживаюсь поста. Есть времени нет. Сплю четыре с половиной часа.

А здоровье?

— У меня в субботу были съемки до ночи. В воскресенье в шесть утра уже ехала на лото "Забаву", в 14 была репетиция в театре. Вечером перед спектаклем "Соломия" заснула на диванчике возле гримерной. Партнер по спектаклю будит: "Ляля, что с тобой?" Смотрю в зеркало — лицо, как после недельного перебуха.

Травмы на сцене бывают?

— В "Братьях Карамазовых" играю злодейку Грушеньку. Падаю на сено и... спиной натыкаюсь на огромный гвоздь. А перед спектаклем "Каин" на сцене кто-то рассыпал битое стекло. А у нас роли такие, что ходить нужно босиком и ползать по сцене. Кто-то из персонала собрал стекло в ведро и выбросил.

На съемках сериалов общаетесь с московскими актрисами?

— Им сначала не нравится "сало украи нское" и "мова". Так хочется по морде треснуть! Но потом эти московские курицы сами на украинский переходят.

Какая ваша любимая роль?

— Сумасшедшая сестра Соломии Крушельницкой в спектакле "Соломия" и героиня индийских легенд Шякунтала в спектакле "Шякунтала".

Чтобы лучше сыграть, общались с сумасшедшими?

— Ой, общалась! Даже не пришлось искать. Перед рок-оперой "Белая ворона" на сцену забралась девушка, одетая в костюм Жанны д"Арк. Она из гримерной украла одежду. Говорит: "Меня принял в театр Богдан Сильвестрович". Вызывали ее родителей, "скорую". Еле поймали, так гоняла по театру.

Кто из режиссеров самый требовательный?

— Андрей Приходько, у которого я играла Шякунталу, иногда кричит. А  покойный Владимир Оглоблин мог сделать так, — протягивает руки к моей шее. — И актеры мгновенно все понимали.

Вы вышли замуж за его сына.

— Я была на четвертом курсе киевского театрального института, а Тарас после армии на первом. В первый день знакомства он повел меня к другу на день рождения. А утром познакомил с родителями. Через полгода мы поженились. Восемь лет жили вместе, потом расстались. У Тараса теперь дочка есть. Мы нормально общаемся.

1962, 28 января — Лариса Руснак родилась в городе Котовск Одесской области в семье инженера и водителя тепловоза
1982 — вышла замуж за Тараса Оглоблина
1983 — окончила театральный институт им. Карпенко-Карого
1984 — в роддоме умерли сыновья-тройняшки
1990 — развелась
2005 — заслуженная артистка Украины
Сыграла врача в фильме "День рождения буржуя", Кикимору в "Попили Феникса", дочку министра в "Новом русском романе", мачеху в "Украденном счастье", более 40 ролей в театре

Сейчас вы читаете новость «Лариса Руснак увольняется с лото "Забава"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 355
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть