Ексклюзивы
вторник, 18 сентября 2012 06:00

"Хуже всего, когда президент приезжает"

Как живут и работают львовяне на улице Коперника во время Форума издателей, который ежегодно проходит здесь во Дворце искусств.

Мирослав Вриницкий, 44 года, бухгалтер, обитатель ул. Коперника:

— Живу на третьем этаже как раз напротив Дворца искусств. Там еженедельно какие-то действа. Хуже всего, когда президент приезжает во дворец Потоцких. Тогда улицу оцепляют милиция и "Беркут". По паспортам с пропиской нужно заходить домой. А к Форуму уже привыкли, хотя толпы такие, что пройти невозможно. Он до семи вечера работает, а ночью спокойно.

Оксана Луковская, 36 лет, продавец в магазине "Продукты":

— Для нас это — дополнительная прибыль. Наш продуктовый — единственный на улицу, все покупатели с Форума — наши. Шеф тогда продавцам премиальные дает, потому что мы измучиваемся очень. К Форуму готовимся предварительно — заказываем вдвое больше сдобных булок, сладостей, йогуртов, минералки. Алкоголь очень редко покупают.

Олег Петрук, 27 лет, менеджер по продаже рекламы, водитель:

— Ежегодно начало сентября ожидаю со злостью. Начинается улица Коперника в центре. Когда перекрывают, то это ощущают все водители в городе. В этом году еще и вторая часть на ремонт перекрыта. Нужно объезжать. Постоянно заторы утром и вечером. Вчера собственными глазами видел, как "опель" в задний бампер "тойоту" поцеловал.

Алина, 20 лет, уборщица в бистро "Время поесть":

— Во время Форума посетителей в десять раз больше. В пятницу в обед насчитала в очереди 40 человек. У нас кассирша хотела уволиться, потому что как навалили люди, все деньги бросают, сдачу просят. Боялась недостачу иметь большую. Но работает, потому что начальство премию всей смене обещало дать.

39 500

гривен — цена самой дорогой книжки за время существования Форума издателей. Библию с иллюстрациями Сальвадора Дали, украшенную драгоценными камнями и позолотой, изготовляли мастера Германии, Чехии и Словакии. Весит книжка 15,5 килограмма. Тираж 500 экземпляров.

3

типографии отказались взять в работу роман Антина Мухарского "Доба. Сповідь молодого "бандерівця". Причиной назвали эротические иллюстрации с обнаженными женщинами. Текст содержит нецензурную лексику.

 

Сейчас вы читаете новость «"Хуже всего, когда президент приезжает"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 165
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть