Лидер группы "Тик" Виктор Бронюк раскрыл секреты легкого приготовления блюд.
Ими делится в кулинарном шоу "Первое, второе и компот".
Лайфхак Виктора Бронюка:
1. Не добавляйте укроп к блюдам перед жаркой
Запеченный укроп теряет аромат и приятный внешний вид. Добавлять свежую зелень к готовым блюдам, чтобы полностью раскрыть полезные свойства зелени.
2. Солить овощи для зажарки.
Так они пустят сок и будут меньше пригорать. Можно приготовить сочную зажарку с добавлением минимум масла или сливочного масла.
3. Протирать сухой салфеткой сковородку перед использованием
В разогретом масле вода стрелять, а мокрые продукты начнут прилипать.
Не стоит использовать для жарки живу масло прямого отжима, то будет резко ощущаться вкус растения, из которого изготовлена масло - подсолнечника или кукурузы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарный тренд 2020: как аппетитно подать нарезку
4. Одноразовый пакет вместо тарелки для панировки
Засыпать в пакет муку, закрыв края. Потрясти, чтобы равномерно распределить муку. Так рабочая поверхность будет чистой, а остатки можно будет повторно использовать.
5. Соль от лука
Чтобы лук при нарезке не пекла глаза, посыпать доску солью. Соль будет впитывать сок лука, и он не будет раздражать глаза.
Руккола разнообразит весенний рацион. Она содержит витамины группы В, витамин С, железо, медь, цинк, селен, магний, калий, кальций. Также хорошо влияет на нервную систему и не дает развиваться раковым клеткам.
Зелень хорошо сочетается с различными сырами, мясом и рыбой. Руколу часто добавляют в пасту, пиццу, ризотто, а также в популярный соус песто.
Комментарии