Цветная капуста - настоящий суперфуд, который стоит включить в рацион каждого. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает ее незаменимой для здорового питания.
Цветная капуста не только обогащает рацион полезными веществами, но открывает множество вкусовых возможностей. Этот овощ отлично сочетается с разными ингредиентами и подходит для приготовления как основных блюд, так и гарниров.
Попробуйте приготовить хрустящую цветную капусту в сырной панировке и вы захотите подить ее к столу еще не раз.
Ингредиенты
600 г цветной капусты
60 г сухарей панировочных
100 г твердого сыра
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. сушеного чеснока
2 яйца
Как приготовить
Разделите на соцветие цветную капусту и отварите в течение 3-4 мин. в подсоленной воде.
Тем временем взбейте яйцо до однородной массы. Сухари смешайте с натертым сыром и специями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омлет с цветной капустой: записывайте рецепт итальянского завтрака
Когда капуста остынет, возьмите соцветия, обмокните его сначала в яйце, а затем в панировочной смеси. Выложите на противень смазанное маслом и поставьте в разогретую духовку запекать при температуре 200 градусов в течение 25 мин.
Сытное и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить всего за 30 мин.
Шеф-повар GialloZafferano поделился рецептом приготовления цветной капусты с моцареллой. Подавайте блюдо в горячем виде.
Комментарии