
Наивысшей оценкой для любого ресторана является присвоение звезды Мишлен. Украинским заведениям ее не дадут, сейчас они не делают высокую кухню. Даже если и появятся, - туда не будут ходить люди, поскольку станут слишком дорогими.
Об этом Gazeta.ua рассказал Евгений Клопотенко, шеф-повар.
"В Украине не будет ни одного ресторана со звездой Мишлен. Мы не можем сейчас делать высокую кухню. Мишлен оценивает по некоторым нормам, если мы их сделаем, то в ресторан такого уровня не будут ходить люди. Это будет слишком дорого и необычно для украинцев. Поэтому наше общество еще не готово к правилам Мишлен - вот и все. У нас нормальная, понятная еда, но такого уровня нет", - сказал Клопотенко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Клопотенко поделился рецептом аппетитной ветчины
Невозможно получить награду организации еще и потому, что для того, чтобы организация прибыла в Украину с проверкой, необходимо оплатить немалый денежный взнос.
"Надо, чтобы Украина заплатила организации Мишлен 1,5 тыс. долларов. После этого они приедут к нам и оценят. Если будут достойные рестораны - дадут им звезды. Такая стоимость - это официальный взнос. Таковы их правила. Это не просто речь о креативность или крутизне, а о деньгах", - добавил шеф-повар.
Кулинарный блогер Евгений Клопотенко поделился оригинальным рецептом полезного хлеба с добавлением овсяных хлопьев, тмина и семян подсолнечника.
Комментарии