Кулинарный блогер Евгений Клопотенко поделился оригинальным рецептом полезного хлеба с добавлением овсяных хлопьев, тмина и семян подсолнечника.
"За счет хлопьев структура получается очень пышной, а семена подсолнечника, кунжута и тмин придают хлебу невероятного аромата. Это просто божественно вкусно", - говорит шеф-повар.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 200 г
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
вода - 250 мл
яйца - 3 шт.
сахар - 1,5-2 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
семена подсолнечника - 1 ст. л.
тмин - 1 ст. л.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
соль - ½ ч. л.
Приготовление:
В миске соедините все сухие ингредиенты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Смешать до полного распределения ингредиентов. Добавить к сухой смеси яйца, сахар, подсолнечное масло и теплую воду. Всыпать микс семян подсолнечника и кунжута, половину зерен тмина. Оставить полученную массу на 20 минут для набухания хлопьев. Переложить тесто в форму для выпекания, предварительно простеливши ее пергаментом и смазав маслом. Равномерно распределить тесто и посыпать зернами тмина. Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закусочный "Наполеон" с форелью и сливочным сыром удивляет гостей
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое полюбилось и украинцам. Листы, которые стали основой блюда можно приобрести в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления. Начинка может быть разной: из мясного фарша, помидоров, шпината, различных овощей, сыра, рыбы и прочего.
Комментарии