Многие считают салат легкой пищей, в приготовлении которой не нужно смотреть ни на какие рецепты. На практике, фантазия заканчивается на второй блюде. Вариант положить все, что есть в холодильнике, не всегда подходит. Не все продукты хорошо между собой сочетаются. Например, тунец вкусным получается с помидорами и вареными яйцами. Ингредиенты простые и их мало, но вкус получается полноценным.
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 200 г
Яйца - 2 шт
Помидоры - 2-3 шт
Салатные листья - 6 шт
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - их нужно более 8-10. Яйца охладите и очистите. Разрежьте на четыре части (перепелиные - наполовину).
Промойте салатные листья и помидоры. Просушите на кухонном или бумажном полотенце.
Помидоры порежьте дольками. Если это черри, то разрежьте их пополам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В салат с яйцом и семечками добавляют курагу
Промойте или очистите лук. Порежьте их тонкими полукольцами.
На тарелку выложите салатные листья. Выложите из банки тунец, затем - дольки помидоров.
Поперчите, посолите и полейте оливковым маслом. Сверху посыпьте нарезанным луком.
Комментарии