Ексклюзивы
вторник, 12 апреля 2016 19:10

В мятное мороженое добавляют кусочки черного шоколада
7

Фото: recepti.co.ua

Мяту с шоколадом сочетают во многих десертах. В сливочном мороженом мята охлаждает вкус, а шоколад вносит изюминку. В десерте он будет таять во рту последнюю очередь, оставляя изысканный привкус.

Ингредиенты:

Сливки 33-35% - 500 мл

Молоко - 250 мл

Желтки - 5 шт.

Сахар - 130 г

Свежая мята - 70-80 г

Горький шоколад - 50-70 г

Приготовление:

В мяты отделить листья от стеблей, промыть и обсушить.

В кастрюлю налить сливки вместе с молоком.

Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листьев мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 ° C, не доводя до кипения.

Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 1 час или больше (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты).

На большую миску или кастрюлю поставить сито и отбросить мяту. Нужно хорошо отжать мяту руками, чтобы больше эфирных масел попало в сливки.

Сливки вернуть в кастрюлю и нагреть до 90 ° C, не доводя до кипения.

Желтки выложить в большую миску, добавить сахар (60 г) и растереть желтки с сахаром добела блендером или венчиком.

В желтки тонкой струйкой влить горячие сливки, непрерывно помешивая.

Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет густеть. Крем нельзя доводить до кипения.

Можно добавить немного зеленого пищевого красителя, чтобы мороженое мало зеленый оттенок.

Готовый крем должен быть густым.

Читайте также: Шоколадный торт с черничным муссом является идеальным праздничным десертом

Снять его с огня, поставить на холодную водяную баню и охладить.

Холодная водяная баня: в большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда для более быстрого охлаждения.

Туда поставить кастрюлю или миску с кремом, следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить в бане, периодически помешивая.

Не размещайте горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду и уже в ней охлаждать на водяной бане.

Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче посыпать тертым шоколадом.

Также можно выложить на дно контейнера третью часть мороженого, посыпать тертым шоколадом, выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада. Затем выложить остальные мороженого и снова посыпать шоколадом.

Контейнер затянуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

За 20 минут до подачи мороженое нужно переставить в холодильник и дать немного "отойти".

Сейчас вы читаете новость «В мятное мороженое добавляют кусочки черного шоколада». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть