




Ольга Стрилюк, 30 лет, на день рождения для своего мужа приготовила домашний десерт - тирамису. Женщина призналась, что рецепт прочитала на пачке из-под сыра "Маскарпоне", а впоследствии его несколько усовершенствовала. Для приготовления десерта хозяйка купила две пачки сливочного сыра " Маскарпоне" ( каждая по 250 граммов), большую упаковку печенья Савоярди, или как его еще называют "дамские пальчики".
Также понадобилось: пять яиц, полстакана сахарной пудры, пачка какао-порошка, 50 грамм коньяка и полчашки заварного крепкого кофе.
"Белки я отделяю от желтков. Отдельно белки взбиваю, а желтки растираю с сахарной пудрой. На тарелку из пачки опрокидываю грудки "Маскарпоне " и хорошо растираю их вилкой. Далее взбитые белки добавляю в сырную смесь и аккуратно перемешиваю", - поэтапно рассказывает женщина.
Десерт хозяйка делает в тортовнице. Сначала ее застилает пергаментной бумагой, затем берет печенье, вмокает его в кофе, в который предварительно подлила 50 граммов коньяка, и выстилает им дно формы. Сверху выкладывает сырную смесь, посыпает какао -порошком.
"Большая пачка печенья позволяет сделать еще и второй слой, поэтому поверх еще раз выкладываю смоченное в кофе печенье и снова кладу творожную массу. После этого ставлю в холодильник на несколько часов, можно и на всю ночь", - добавляет женщина.
Перед подачей Ольга присыпают десерт какао-порошком и украшает шоколадной стружкой. Открывает тортовницу и так подает на стол . Женщина призналась, что сыр и печенье покупает на продуктовом рынке, который расположен неподалеку от дома. Там еженедельно привозят итальянские товары. По пачку сыра заплатила 18 гривен, большая пачка печенья Савоярди обошлась в 24 гривны.
"Однажды запланировала десерт - сыр купила, а вот печенье в магазине уже разошлось. Но из положения вышла - купила обычные бисквиты. Поскольку они довольно толстые, пришлось каждый разрезать пополам", - добавила женщина.
Десерт для Ольги Стрилюк обошелся примерно в 80 гривен.
Комментарии