




Бургеры для кого-то являются перекусом, а для кого-то ежедневным блюдом. Готовить их можно с любыми начинками. Акцентом в нем есть большая котлета, которая жарится между двумя булочками. Для нее соединяют два вида фарша, чтобы обогатить вкус и аромат. Она будет сочная и аппетитная на вид, ведь не по темнеет. Булочки обжаривают на гриле, чтобы весь сок остался внутри бургера. Сладкий лук подчеркивает остроту чили.
Ингредиенты:
Булка - 1-2 шт
Лук сладкий - 200 г
Чили острый - 2 шт
Острый соус - 1 ст.л.
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук порежьте крупными полукольцами, толщина от 6 до 12 мм.
Нагрейте сковороду и налейте оливковое масло. Обжаривайте лук до полной карамелизации.
Порежьте острый перец или чеснок. Соедините два вида фарш.
Добавляем панировочные сухари, яйцо, чили и острый томатный соус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясное рагу с фасолью и тыквой готовят в горшочках
Все хорошо перемешайте и сформируйте большие котлеты. Немного прижмите в центре, чтобы не изменили форму при термической обработке. Посолите и поперчите с двух сторон. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.
В это время булочки разрежьте пополам.
Налейте 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Его можно заменить яблочным.
Разогрейте сковороду или гриль. Начинаем обжаривать котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно ее переворачивать каждую минуту.
Обжарьте срезы булочек, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. На горячей котлете растопите сыр твердый.
Далее просто собираем бургер: лист салата, несколько кусков помидора, котлета и лук.
Комментарии